Viernes 28 de febrero de 2020

Blooming logra revertir el marcador ante Nacional Potosí

28 feb 2020

Fuente: SANTA CRUZ, 27 (APG).-

Blooming inclinó el marcador a su favor con un triunfo por 2-1 sobre Nacional Potosí después de estar abajo en la cuenta. Los celestes cerraron la novena fecha del torneo Apertura con esta victoria que le ayudó a subir en la tabla y mirar más de cerca el desarrollo de la pelea por el primer puesto a la espera de pedir la palabra.

Los celestes partieron desde atrás con el gol que recibieron dentro de la primera media hora del partido. Loa ajustes ordenados por el entrenador Miguel Ponce sirvieron para retomar el enfoque de juego, así el local pudo ganar y totalizar 16 puntos.

El 1-0 fue obra de un golpe de cabeza de Diego Navarro, a los 26 minutos, colocando a Nacional Potosí adelante en el marcador y dando la primera sorpresa de la noche. El descuido en la marcación en la jugada con balón detenido fue aprovechado por los jugadores que fueron a buscar el cabezazo.

El empate fue convertido a los 59 minutos por intermedio de José Arismendi, quien resolvió la jugada en el momento justo y dejó un golpe imborrable en el lado de la banda roja, porque a partir de ahí el cuadro de la Villa Imperial perdió el control de la pelota y la concentración.

En el minuto 62, el cotejo fue detenido por una agresión mutua entre Jordy Andia y Nicolás Royón que provocó empujones entre los compañeros de estos equipos e incluso hubo invasión de los futbolistas de la banca de alternos y la intervención de los efectivos de la Policía para evitar el descontrol.

Producto de este incidente, el árbitro Charles Terrazas (Cochabamba) expulsó a Candia y a Royón a los 66 minutos. Nacional Potosí perdió el eje ofensivo, una pieza que no pudo reemplazar en la misma proporción, mientras los cruceños pudieron reagrupar su zaga.

Miguel Suárez quiso cubrir ese espacio con un remate de zurda de larga distancia que fue desviado por el arquero José Peñarrieta. El volumen de fútbol era distinto, sin la fuerza vertical de Royón.

En contrapartida, Edward Vaca estuvo más atinado con su zurdazo desde 25 metros aproximadamente. La pelota ingresó dentro del pórtico por el ángulo inferior derecho de Jimmy Roca a los 74 minutos. Nacional Potosí quedó sin salidas para igualar el compromiso.