Viernes 28 de febrero de 2020

Aurora toma impulso con triunfo sobre Guabirá: 2-0

28 feb 2020

Fuente: COCHABAMBA, 27 (APG).-

Aurora toma oxígeno con el triunfo obtenido sobre Guabirá por 2-0, la noche del jueves. La victoria en condición de local hizo posible que los celestes puedan alejarse de los últimos lugares a la conclusión de la novena fecha del torneo Apertura.

Con goles de YasmaniDuk y Erick Rivera, el "equipo del pueblo" pudo imponerse a la visita y mejorar su puntaje de siete a diez unidades y salir de a poco de los resultados adversos que hicieron que retroceda en la tabla.

Guabirá pudo llevarse un mejor resultado del estadio "Félix Capriles", tuvo una oportunidad de gol desperdiciada y que al final de las acciones fue lamentada por la delegación de Montero. Enrique Hurtado fue habilitado, quedando delante del arco y su disparo fue devuelto por el palo izquierdo.

El equipo del valle también tuvo una ocasión de gol que fue negada por el vertical sobre el minuto final de la etapa inicial, cuando Rivera cabeceó en medio de los centrales. El rebote quedó corto, pero los celestes fallaron en la reacción.

El segundo tiempo, los "diablos rojos" de Montero salieron a buscar los tres puntos. Una decisión que implicó muchos riesgos y en poco tiempo pagó cara su ambición. A los 60 minutos, Duk colocó el 1-0 con un disparo colocado luego de una habilitación de Gabriel Ríos en medio de una zaga central que dejó un hueco en el ingreso al área.

Los "azucareros" dieron un susto a la banca del entrenador Julio César Baldivieso, con un ataque que parecía finalizar en el empate; sin embargo, el árbitro Luis Yrusta (La Paz) anuló la jugada por una falta dentro del área de Ricardo Suárez sobre Amílcar Sánchez.

La desesperación comenzó a provocar errores entre los rojos. Aurora aprovechó que la guardia estaba abajo para reiniciar de inmediato una jugada con un pase de Marcelo Aguirre para Rivera, quien eludió la salida del arquero Saidt Mustafá y anotó el 2-0 a los 79 minutos. Los jugadores de Guabirá reclamaron, porque el árbitro no dio la orden y había un jugador celeste en el suelo.

La derrota de los azucareros los deja con diez puntos, la misma cantidad que alcanzó Aurora, aunque con menor diferencia de goles (-4) y comenzando a tambalear cerca de la zona de los rezagados.