Viernes 28 de febrero de 2020

VOLEIBOL VARONES

CAN le quita el trono a Ingenieros y se proclama campeón

28 feb 2020

En el partido por el título, el cuadro "canino" venció por 3 set a 1 anoche en la cancha Auxiliar del Palacio de los Deportes

El equipo de Club Atlético Nacional (CAN) ratificó ser el mejor en el certamen de la temporada 2019, anoche pudo vencer por 3 sets a 1 a Ingenieros en el partido final y se proclamó campeón del torneo que controla la Asociación Municipal de Voleibol Oruro en la categoría Mayores Primera de Honor rama masculina, este lance se disputó ante buena cantidad espectadores en la cancha Auxiliar del Palacio de los Deportes.

El partido prometía mucho, toda vez que ambos elencos llegaban a este encuentro, convencidos en conseguir el título, los "chivatos" buscaban el tricampeonato, en las dos temporadas pasadas, se consagraron campeones, entre tanto, los "caninos" querían "sacarse esa espina" y arrebatar el trono a su eterno rival, y con buen juego consiguieron su objetivo.

Como se esperaba el encuentro fue muy disputado, los dos elencos trataron de cometer los menos errores posibles, pero al final el plantel de CAN fue más efectivo en el ataque con Edwuin Flores e Ian Yueng, que propusieron golpes fuertes y cruzados y se quedaron con el triunfo por 25-21.

En el segundo set el partido estuvo parejo, el plantel "canino" no bajó su intensidad en su juego, mientras que los "chivatos" trataron de reponerse, las acciones estuvieron parejas hasta el punto 17, de ahí para adelante la representación celeste fue más contundente y sacó ventaja hasta el punto 23, pero luego se complicaron ya que su rival pudo acortar distancias e hicieron un final sufrido. El marcador quedó 25-23 a favor del elenco del Parque de la Unión Nacional.

El plantel de CAN en el tercer set no tuvo la efectividad y la fuerza en el ataque, ya que su adversario propuso un mejor bloqueo evitando que el balón caiga en su terreno, aunque desde los primeros puntos los "chivatos" se pusieron en ventaja en el resultado primero 11-5 y luego 19-10, de esta manera el camino al triunfo para Ingenieros se iba delineando.

Ingenieros, tuvo algunos descuidos en la recepción pero no afectó el resultado final, ya que mantuvo su buen bloqueo haciendo que su rival no logre concretar, al final el triunfo correspondió a los "chivatos" por 25-14 para jugar un cuarto set.

En esta cancha el equipo que dirige Marco Murillo tuvo una mejor proyección en el ataque, nuevamente Ian Yueng y Edwuin Flores sobresalieron en el ataque poniendo en ventaja a su equipo, pero tuvo algunos errores en la recepción que permitieron que su rival acorte distancias.

Los "caninos" mantuvieron el orden y la tranquilidad, de esta manera consiguieron sumar los puntos necesarios, si bien cuando estaban ganando por 21-15, el jugador venezolano Edwuin Flores tuvo una mala ciada que hizo preocupar al resto de su plantel, ya que mostró un dolor en el tobillo, logró culminar el partido y ganar por 25-19 para decretar el 3 a 1 final, posteriormente dieron la vuelta olímpica y festejaron el título conseguido.

CAN (3): 11) Lucio Zeballos, 8) Marco Murillo, 14) Edwuin Flores, 15) Javier Flores, 1) Ian Yueng y 4) Rodrigo Ortega; líbero: 2) Jair Ramil; alternó: 12) Gabriel Jiménez; además son parte del equipo: Tomás Rojas, Jorge Massud y Rodrigo Sangüeza; D.T. Marco Murillo.

INGENIEROS (1): 11) Daniel Barrenechea, 13) André Ismael, 15) Sebastián Rocha, 14) Mauricio Vidal, 3) Freddy Vidal y 7) Willy Iporre; líbero: 4) Junior Flores; alternaron: 50) Cristian Zambrana, 6) Mauricio Soliz y 9) Gonzalo Arteaga; D.T. Mauricio Martínez.