Bolívar gana de visita a Real Santa Cruz y sigue firme en la pelea por la cima

28 feb 2020

Fuente: SANTA CRUZ, 27 (APG).-

El partido se disputó la tarde de este jueves en el estadio "Ramón Aguilera Costas" de Santa Cruz

Bolívar venció a Real Santa Cruz por 4-2 en el reencuentro que tuvieron estos planteles la tarde del jueves en el estadio "Ramón Aguilera Costas", después de 16 años de su anterior compromiso oficial en el profesionalismo. La "academia" alcanzó la diferencia en la cuenta durante el complemento cuando sacó a lucir su efectividad.

Los celestes tuvieron un difícil primer tiempo, aguantando la presión de los locales y en un par de ocasiones vieron su pórtico en verdadero peligro. Con apuros llegaron al intermedio con un empate a un tanto; en el complemento el partido quedó abierto y la "academia" sacó más provecho de esta propuesta para ganar y seguir en primera fila en la búsqueda de la cima.

Un cara a cara de José Caraballo con Guillermo Viscarra y un disparo de Carlos Navas en el palo derecho fueron los momentos de más preocupación que vivió el cuadro paceño. Recién pudo caminar a sus anchas con el tanto de cabeza de Adrián Jusino a los 35 minutos.

Antes de que llegue el final del primer tiempo, Fernando Rodríguez anotó el 1-1 con un disparo de zurda que dobló las manos de Viscarra por la potencia con la cual fue ejecutada en las inmediaciones al área grande.

Con un panorama más amplio, los bolivaristas anotaron el 2-1 a través de un remate de izquierda de Leonardo Vaca a los 54 minutos, aprovechando que el espacio se abrió y con Real Santa Cruz volcado hacia la conquista del triunfo.

El 3-1 llegó de inmediato, a los 60 minutos, con una definición de Jusino que acompañó a Vaca en el ataque hasta recibir la habilitación delante del arco. De nuevo, la "academia" cubrió con pocos hombres los metros que descuidó Real Santa Cruz.

El ingreso de Víctor Ábrego aumentó la fuerza ofensiva, en pocos minutos desbordó por el frente y anotó un golazo con un derechazo de primera desde fuera del área sorprendiendo al arquero Junior Peña (67´), quien estaba adelantado por unos pasos.

Recién con esta diferencia de goles, los "leones blancos del pajonal" apresuraron su marcha para tratar de acortar la diferencia en el marcador. A los 76´, un travesaño salvó a la visita, pero dos minutos después ya no corrió con la misma fortuna y Lucas Gómez anotó la segunda conquista con un remate de zurda dentro del área.

El intento de acercarse en el marcador quedó anulado y los albos quedaron en el fondo de la tabla de posiciones con seis unidades en nueve fechas.