Domingo 09 de febrero de 2020
ver hoy
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Maritza Condori, fue elegida como la Cholita GastronomÃa del Festival de la GastronomÃa Andina Boliviana "Mikuna Thurumancamanta", su pasión es la cocina, pero también la confección de prendas de vestir, además en el certamen se destacó por su fluidez lingüÃstica, pues habló al jurado en quechua, aymara y portugués.
Ayer se realizó la elección de la Cholita GastronomÃa como parte del festival "Mikuna Thurumancamanta", se presentaron 13 concursantes en busca de la corona.
Cada una preparó el plato de su preferencia, pero debÃa tener alimentos propios de la gastronomÃa del altiplano, además de la sazón el jurado calificó la simpatÃa de las cholitas y las habilidades que tenÃan en otras áreas.
Se presentaron cholitas de diferentes sectores del departamento, por ejemplo participó una concursante de Chipaya que se ganó la simpatÃa de sus compañeras por su alegrÃa.
La directora del Centro Warmis Yanaparikuna, Fidelia Gómez, felicito a todas las concursantes en la elección Cholita GastronomÃa, puesto que cada una mostró excelentes habilidades culinarias.
Sostuvo, que el primer lugar del concurso se premió con una cocina de cuatro hornallas, el segundo lugar recibió un juego de ollas, el tercer puesto una licuadora y el cuarto premio fue un canastón.
Fuente: LA PATRIA