Domingo 09 de febrero de 2020
ver hoy
Arte y Cultura
Destreza gastronómica se mostró en el "Mikuna Thurumancamanta"
09 feb 2020
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Con éxito ayer se desarrolló el Festival de la GastronomÃa Andina Boliviana "Mikuna Thurumancamanta" (en olla de barro cocinaremos), en el que se mostró destreza al momento de preparar platos tradicionales del paÃs y juegos populares como el molido de llajua, pelado de papa y picado de cebolla.
El festival empezó con la caravana "Del Comer Bien" que estuvo formada por tres carrozas con danzas folklóricas y otras peculiaridades, las mismas recorrieron las principales calles de la ciudad, hasta llegar a la Avenida CÃvica "Sanjinés Vincenti".
La población tomó con agrado el recorrido de la caravana del "Del Comer Bien", que tiene la misión de motivar a comer sano con productos orgánicos que contienen nutrientes.
La directora del Centro Warmis Yanaparikuna que es la entidad que organiza el festival, Fidelia Gómez, mencionó que se tuvo una buena participación de la ciudadanÃa en el festival, lo cual significa un aliciente para que el próximo año se realice algo mucho mejor.
Aseveró, que el festival nació con el fin de incentivar las actividades culturales próximas a los dÃas de carnavales, pues en esta época llegan a la Capital del Folklore varios turistas de diferentes paÃses, entonces se quiere mostrar parte de las tradiciones que tiene Oruro.
Fuente: LA PATRIA