Sábado 08 de febrero de 2020
ver hoy
Revista Tu Espacio
PEDIATRÍA
Alimentación vegetariana en niños
08 feb 2020
Fuente: Fuente: mibebeyyo.elmundo.es
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Una persona vegetariana es, por definición, aquella que reduce o elimina de su dieta alimentos de origen animal, como, por ejemplo, la carne y sus derivados, los pescados y el marisco. Los motivos pueden ser muy diversos: puede deberse a una cuestión religiosa, a una defensa contra el maltrato y el consumo animal, o bien por salud.
¿Cuáles son los beneficios de la dieta vegetariana?
En general, se ha demostrado que las dietas vegetarianas aportan beneficios para nuestra salud, que han sido publicados por la Asociación Americana de Dietistas (ADA). Entre los beneficios asociados a la dieta vegetariana destacan los siguientes:
? Menor consumo de grasas saturadas y colesterol.
? Menor peso corporal.
? Menor presión sanguínea.
? Mejores niveles de colesterol y glucosa en sangre.
? Mayor consumo de fibra.
? Mayor consumo de magnesio, potasio, vitamina C y ácido fólico.
¿Es necesario un mayor control con el pediatra, así como la toma de complementos?
Las revisiones y las visitas al pediatra serán las mismas que un niño no vegetariano. Es importante que la mamá o el papá informe al pediatra y a la enfermera del tipo de dieta que está siguiendo el niño y de las exclusiones alimenticias.
En general, los nutrientes clave que van a requerir supervisión durante el crecimiento van a ser la vitamina B12, la vitamina D, el Omega 3, el calcio, el yodo y el hierro.
Fuente: Fuente: mibebeyyo.elmundo.es