Lunes 20 de enero de 2020
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La Feria Gastronómica "El sabor de Oruro", se desarrolló como estaba planificada, ayer por la mañana y parte de la tarde, con el objetivo de brindar a los visitantes una buena opción de degustar algunos de los platos tradicionales de la Capital del Folklore de Bolivia, bajo la organización de la SecretarÃa de Cultura del Gobierno Autónomo Municipal de Oruro (GAMO).
Como estaba previsto, la actividad se desarrolló en exteriores del Monumento Escultórico Virgen del Socavón, donde se congregó un número importante de personas, para disfrutar de platillos como el charquekan, el thimpu, el chorizo de llama, el cordero en diversas presentaciones, además del chicharrón de llama con pisara.
Durante la actividad se pudo apreciar que las personas mientras esperaban la hora del almuerzo, se maravillaban por los hermosos paisajes que se aprecian desde este lugar, además de ingresar al interior del monumento que ofrece algo diferente.
La secretaria municipal de Cultura, Zobeida Andrea Ledo Herrera, aseguró que existÃa un poco de recelo para cumplir con la actividad, porque en 2019 no se tuvo una respuesta satisfactoria, pero al ver el movimiento que se generó ayer, se anuncia que para la próxima semana se preparará una mejor atención a los visitantes, con espectáculo y mucho más gastronomÃa.
Fuente: LA PATRIA