Sábado 18 de enero de 2020
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Empecemos por señalar que es normal perder entre 50 a 100 hebras de cabello al día, es cabello que sale para renovarse, pero si tu estas pasando por alguna situación de stress, abusas del uso de calor a tu cabello, estás enferma, estás pasando por cambios hormonales, tienes deficiencia hormonal o consumen alcohol y cigarro, ¡esta pérdida de cabello será mayor! Es importante que cuides no caer en esas situaciones mencionadas.
Existen algunos alimentos que te ayudan a prevenir la caída del cabello, ya que su consumo contribuye a obtener nutrientes para la salud capilar.
1. Zanahorias: las zanahorias tienen bastante betacaroteno, que se convierte en vitamina A en nuestro cuerpo, la cual sirve para fortalecer el cuero cabelludo y para el crecimiento del mismo.
2. Kiwi: Tiene mucha vitamina C que es imprescindible para combatir la caída del cabello. La vitamina C estimula la producción de colágeno que es fundamental para el crecimiento del cabello y para frenar, al mismo tiempo, la caída del mismo.
3. Nueces: Son ricas en biotina, más conocida como vitamina H. La cual, entre otras cosas es responsable del crecimiento celular y de la producción de ácidos grasos. Aunque parezca sorprendente, una ausencia de biotina puede estar detrás de las erupciones que a veces salen alrededor de los ojos, del hormigueo en articulaciones y, evidentemente, de la pérdida de cabello.