Domingo 12 de enero de 2020
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Oruro - Regional
Para expender sus productos al interior
Empresa orureña de frituras busca obtener Registro Sanitario de Senasag
12 ene 2020
Fuente: LA PATRIA
Como parte de una iniciativa orureña, una empresa de frituras se planteó el reto de conseguir el Registro Sanitario que otorga el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), documento que certifica la calidad de sus productos y los vuelve aptos para su venta en otros departamentos.
Según explicó el reciente viernes el responsable a.i. de Salud Ambiental, Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud de Oruro, (Sedes), Juan Carlos López, el personal de esta empresa ya fue capacitado y evaluado para recibir su carnet sanitario, y este fin de semana fue instruida en una segunda fase, para que cumpla con un requisito más que exige el Senasag y obtenga su Registro Sanitario.
"La capacitación que ahora estamos haciendo es en buenas prácticas de manufactura, también POES (Procedimientos Operativos Estandarizados en Salud), que son requisitos indispensables para las empresas que elaboran alimentos y bebidas, esta es una industria que produce fritos, es decir, chicharroncitos y papas fritas, productos que distribuyen a unidades educativas y que quieren expandir su mercado con alimentos de calidad", indicó.
Fuente: LA PATRIA