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Domingo 12 de enero de 2020

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Domingo 12 de enero de 2020
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Oruro - Regional

Para expender sus productos al interior

Empresa orureña de frituras busca obtener Registro Sanitario de Senasag

12 ene 2020

Fuente: LA PATRIA

Como parte de una iniciativa orureña, una empresa de frituras se planteó el reto de conseguir el Registro Sanitario que otorga el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), documento que certifica la calidad de sus productos y los vuelve aptos para su venta en otros departamentos.

Según explicó el reciente viernes el responsable a.i. de Salud Ambiental, Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud de Oruro, (Sedes), Juan Carlos López, el personal de esta empresa ya fue capacitado y evaluado para recibir su carnet sanitario, y este fin de semana fue instruida en una segunda fase, para que cumpla con un requisito más que exige el Senasag y obtenga su Registro Sanitario.

"La capacitación que ahora estamos haciendo es en buenas prácticas de manufactura, también POES (Procedimientos Operativos Estandarizados en Salud), que son requisitos indispensables para las empresas que elaboran alimentos y bebidas, esta es una industria que produce fritos, es decir, chicharroncitos y papas fritas, productos que distribuyen a unidades educativas y que quieren expandir su mercado con alimentos de calidad", indicó.

López también señaló que el interés de cumplir con las normas de higiene e inocuidad de las empresas alimenticias orureñas ha incrementado, registrándose más en lo que va de este año, en comparación a otras gestiones.

"Esta sería la primera en esta gestión 2020, la capacitación se hace desde la condición que deben tener los ambientes, la manipulación de los productos, la venta y almacenaje, el objetivo es tener un producto inocuo, es bueno que más empresas se están sumando, por ejemplo, sólo en enero tenemos cuatro en las industrias de charque, lácteos y otros", añadió.

Fuente: LA PATRIA
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