Carencia de recursos económico en los clubes provocaría la cancelación del Nacional “B”
Ocho pilotos orureños acuden a la segunda prueba nacional de Potosí
Brandao en el minuto 92 saca al Inter de la Liga de Campeones
Las expulsiones de Damonte y Placente facilitaron el triunfo del Alianza
Boca necesita una victoria para no quedar en la cuerda floja

14 mar 2012

Fuente: Roma, 13 (EFE).-

El Olympique de Marsella, gracias a un gol del brasileño Brandado en el minuto 92, se ha clasificado para cuartos de final de la Liga de Campeones y ha dejado fuera de la competición al Inter, pese a la victoria obtenida hoy por los ´nerazzurri´ (2-1) en el partido de vuelta disputado en el estadio Giuseppe Meazza de Milán.

El conjunto francés se benefició de la ventaja de la que disfrutaba tras el partido de ida, al imponerse por 1-0 en el Velódromo de Marsella con un tanto de Ayew en el descuento y apeó de la máxima competición por clubes europea al campeón de la temporada 2009-2010.

De nada sirvieron los esfuerzos de los hombres de Claudio Ranieri, que desde los primeros minutos de juego crearon claras ocasiones de peligro y lucharon hasta el último minuto para lograr su pase a la siguiente ronda.

Desde el córner izquierdo, Cambiasso iniciaba la jugada que reabría el partido y la eliminatoria con un gol de Milito, que se hizo con el balón dentro del área en una acción muy disputada desbloqueando el marcador a favor de los ´nerazzurri´.

Cuando parecía que el Inter podía lograr lo imposible, Brandao ponía fin a sus ilusiones en el tiempo de descuento con un jugada en la que superó a Samuel y logró meter el balón en el fondo de la portería de Julio Cesar.

Acto seguido, en un final de partido lleno de tensión, el árbitro pitó un penalti a favor del Inter por una falta sobre Pazzini del meta Steve Mandanda, que fue expulsado.

El italiano lograba transformar esa oportunidad y elevar a 2 a 1 a favor de su equipo el marcador, aunque la victoria no fue suficiente para dar el tercer pase consecutivo al Inter a cuartos de final.

BAYERN ACABÓ CON EL BASILEA

El Bayern Múnich se metió en cuartos de final de la Liga de Campeones sin dejar lugar a las dudas, al golear en casa al Basilea por 7-0, con cuatro goles de Mario Gómez, que superó el récord de Dado Prso al lograr el cuarteto en 23 minutos.

El primer gol llegó relativamente rápido, en el minuto 11, cuando Robben quedó solo frente al meta suizo Yann Robben tras un rebote en la defensa del Basilea.

El holandés definió sin problemas y el Bayern siguió asediando. En los dos minutos siguientes Mario Gómez tuvo dos buenas ocasiones de aumentar la cuenta y en el 22 Sommer reaccionó con una buena parada tras un cabezazo de Müller.

El Bayern tenía la pelota, mientras que el Basilea procuraba tranquilizar el partido y, muy de cuando en cuando, buscaba elaborar jugadas de contragolpe.

En el minuto 42 llegó el segundo gol cuando Müller definió desde el borde del área pequeña tras un centro de Robben desde la banda derecha. Y en el 44, Holger Badstuber recibió en el segundo poste una falta lanzada por Toni Kroos y la pasó al centro para que Gómez hiciera el tercero a puerta vacía.

El segundo tiempo iba a ser de la dupla Ribery-Gómez. Tres veces los centros del francés desde la banda izquierda terminaron en goles de Gómez, que así completó cuatro en su cuenta personal.

El cuarto del Bayern llegó en el minuto 50, con un remate de Gómez desde el borde del área pequeña. El quinto lo marcó Gómez de cabeza. Y el sexto, con un remate de zurda desde unos doce metros.

En las tres ocasiones, Ribery había hecho lo que había querido con la defensa del Basilea antes de lanzar el centro. Lo único que le falto hoy al francés fue marcar.

El séptimo lo hizo Robben, en el minuto 81, a pase de Bastian Schweinsteiger, que entró al campo en 70 cuando la eliminatoria ya estaba liquidada.