Ocho pilotos orureños acuden a la segunda prueba nacional de Potosí
Brandao en el minuto 92 saca al Inter de la Liga de Campeones
Las expulsiones de Damonte y Placente facilitaron el triunfo del Alianza
Boca necesita una victoria para no quedar en la cuerda floja

14 mar 2012

Fuente: Santa Cruz, 13 (APG).-

La selección de Colombia se mantiene como líder del grupo “B” en el Campeonato Sudamericano de fútbol femenino Sub-17 tras derrotar por goleada a su par de Chile por la cuenta de 3-1 este martes en el estadio Ramón Aguilera Costas.

Las colombianas se quedaron con las tres unidades mostrando un juego agresivo, ordenado y por sobre todo más efectivo que sus pares de Chile. La apertura del marcador se dio a los m.16 del encuentro tras un mal despeje de la defensa chilena en un tiro libre ejecutado por Anyella Martínez, su compañera Leicy Santos tomó el balón y con un remate al palo derecho del arco chileno anota el 1 a 0 para Colombia resultado con el que terminó la primera mitad del partido.

En el segundo tiempo llegó la ampliación del marcador para el elenco cafetero, a los m.53 aparece nuevamente Santos quien de tiro libre convierte el 2 a 0. Las chilenas se vieron afectadas por este tanto, y comenzaron a buscar por todos los medios el tanto del descuento.

Colombia no se conformó y a los m.65 consiguió el tercer tanto mediante Dayana Castillo quien en el mano a mano con la portera chilena, Maritza Galaz, sale victoriosa anotando el 3 a 0.

Diez minutos después de esa anotación las chilenas lograron reaccionar para convertir el gol del descuento mediante Ana Gutiérrez que logró conectar un cabezazo tras el centro que le envió su compañera Francisca Armijo. Con el 3 a 1 terminó el partido a favor de Colombia.

BRASIL-VENEZUELA

La representación de Brasil doblegó por 3 a 0 a su par de Venezuela en el encuentro de fondo jugado en Santa Cruz. La cuenta la abrió Gabrielly a los m.56 con un remate bajo. Dos minutos después apareció la misma jugadora para anotar el 2 a 0 en el minuto 58 mediante otro remate bajo.

El marcador se cerró con el 3 a 0 para Brasil a los m.76 luego que la brasileña Andressa ejecutó un tiro libre que fue despejado por la golera venezolana Migdiel Gutiérrez, y Mayará tomó el rebote para convertir el definitivo 3 a 0 para Brasil.