Martes 24 de diciembre de 2019

FUTSAL

Turans pierde la categoría luego de empatar con Trapsa

24 dic 2019

El cuadro ganador este viernes jugará el descenso indirecto ante Laboratorio Químico VHSR

Turans y Trapsa empataron 4 a 4 por la categoría Primera de Honor, partido de desempate para no descender directamente, el encuentro se jugó anoche en el coliseo del Círculo de Periodistas Deportivos de Oruro (CPDO), torneo controlado por la Asociación Departamental de Fútbol de Salón Oruro.

Luego de perder el partido de ida, Turans debía ganar para forzar un tercer partido, tuvo cuatro opciones claras en el segundo tiempo, no pudo marcar y desciende de categoría. En contra partida, Trapsa gambetea una vez más el descenso, este viernes rivalizará con Laboratorio Químico VHSR que viene de hacer un gran torneo en la Primera de Ascenso (terminó segundo), partido válido por el descenso indirecto.

Fue gran duelo el que protagonizaron ambos planteles, durante el primer tiempo, Trapsa se posesionó mejor en el terreno de juego, logró contabilizar buenos ataques que le valieron ir arriba en el marcador, por su parte, Turans, con mucho amor propio, fue en busca del partido, tuvo buenos pasajes de fútbol sin fortuna en el arco rival, en el primer tiempo, fue 3 a 2 a favor de Trapsa.

En el segundo tiempo, amplió la diferencia Trapsa a través de Miguel Llusco desde un tiro libre, era el gran referente en la creación. Minutos después iba a descontar Turans hasta llegar al empate, luego de ello, hubo una jugada que cambió el rumbo de partido, por un pisotón se fue expulsado Llusco. A partir de ahí, Turans manejó los hilos de partido, generó cuatro jugadas muy claras frente al arquero que no las pudo capitalizar para el lamento del equipo que veía que eran ampliamente superiores, pero no podían anotar el tan ansiado gol que les permita ganar el duelo y forzar un tercer partido.

En los minutos finales, Trapsa se defendió con los cinco jugadores, sabían que el empate era un buen resultado para ellos, jugaron con los nervios de su rival, también estuvo de su lado la fortuna para igualar el cotejo 4 a 4.

Para Trapsa convirtieron Julio Llusco, Jefferson Andrade, Evilson Aroja y Miguel Llusco; los goles para Turans fueron obra de Israel Mamani (2), William Colque y Víctor Callahuara.

TRAPSA (4): 11) Juan Andrade, 4) Jefferson Andrade, 10) Miguel Llusco, 17) Julio Llusco y 19) Evilson Aroja; alternaron: 6) Yohez Calle y 15) Alan Portillo; D.T. Adolfo Cárdenas.

TURANS (4): 2) Víctor Callahuara, 10) Israel Mamani, 11) Aldrin Bellot, 12) William Colque y 14) Nelson Gerónimo; D.T. Deyvis Huarachi.