Carencia de recursos económico en los clubes provocaría la cancelación del Nacional “B”
Ocho pilotos orureños acuden a la segunda prueba nacional de Potosí
Brandao en el minuto 92 saca al Inter de la Liga de Campeones
Las expulsiones de Damonte y Placente facilitaron el triunfo del Alianza
Boca necesita una victoria para no quedar en la cuerda floja

14 mar 2012

Fuente: Porto Alegre/Brasil, 13 (APG).-

Internacional de Porto Alegre aseguró los tres puntos ante The Strongest en los minutos iniciales y en el complementó liquidó a la visita con una goleada por 5 a 0 en el compromiso disputado la noche de este martes en el estadio Beira-Río. Con esta victoria el elenco brasileño pasa a ocupar el primer puesto en el grupo 1 de la Copa Libertadores de América con una buena diferencia de goles.

Bastaron dos ataques al centro de la defensa del plantel atigrado, el sector más débil, para tomar la ventaja y derrumbar el planteamiento defensivo con el que llegaba el Tigre. El técnico Mauricio Soria decidió colocar tres zagueros y dos laterales para cerrar los espacios a los brasileños sin resultado porque pronto se vino abajo.

Inesperadamente a los cuatro minutos Internacional ya tenía ventaja en el marcador con el gol de Dagoberto quien recibió libre un pase y antes de que toque el suelo lanzó un potente disparo ante el arquero Daniel Vaca que quedó desprotegido por sus defensores.

La ingrata sorpresa para el Tigre siguió y a los 7 minutos, Leandro Damiao vencía a Vaca con un remate de cabeza ante un centro desde el costado derecho, el encargado de enviar el servicio fue el argentino Jesús Dátolo que ingresó por ese sector y le ganó la espalda a un oponente.

La ambición de Internacional por convertir más goles se redujo con cada minuto que marcaba el cronómetro esto a causa de que ya ganaba temprano en el cotejo. The Strongest quiso soltarse de este descenso en la dinámica de juego con dos remates de Pablo Escobar sin ningún efecto sobre el arco por la carencia de dirección.

En el complemento las deficiencias en las salidas con balón en el elenco de Porto Alegre surgieron por displicencia de sus jugadores que permitieron al Tigre levantar la cabeza para asomarse débilmente al arco.

La defensa del campeón boliviano sufrió ante cada acercamiento de Internacional, Dátolo habilitó a Damiao y el remate de éste no pudo ser agarrado por Vaca cuyo rebote fue aprovechado por el delantero brasileño para convertir el 3-0 a los 56 minutos.

El plantel rojo despertó en la mitad del complemento y alcanzó el cuarto gol con Damiao quien a los 73 minutos volvió a quedar delante del arquero y resolvió la jugada con calidad. Tras la tercera conquista del delantero The Strongest que bajo los brazos. El quinto y definitivo gol llegó a los 81 minutos por intermedio de Jo en el primer balón que tocó.

Con este resultado Internacional cobra fuerza sin brillar mucho, más eran las desatenciones de los defensores cuyos errores trataban de ser ocultados con coraje para frenar a los brasileños pero sin orden táctico The Strongest vivió un calvario.

La tercera fecha de este grupo se completará este jueves con el partido entre Juan Aurich (0 puntos) de Perú y Santos (3) de Brasil en la ciudad peruana de Chiclayo. Mientras la revancha entre The Strongest (6) e Internacional (6) se jugará el siguiente miércoles 21 de marzo (19:45) en el estadio Hernando Siles, donde se juega la punta.

INTERNACIONAL (5) THE STRONGEST (0)

CIUDAD: Porto Alegre

ESTADIO: Beira-Río

ÁRBITRO: Antonio Arias (Paraguay)

ASISTENTES: Nicolás Yegros y Darío Gaona (Paraguay)

PÚBLICO: 24 mil personas aproximadamente

INTERNACIONAL (5): 1) Muriel, 4) Nei, 13) Rodrigo Moledo, 3) Indio, 6) Kléber, 5) Pablo Guiñazu, 16) Oscar, 7) Tinga, 23) Jesús Dátolo, 20) Dagoberto y 9) Leandro Damiao

D.T: Dorival Júnior

CAMBIOS: 8) Mario Bolatti por Tinga, 19) Gilberto por Dátolo y 18) Jo por Damiao.

GOLES: Dagoberto, a los 4 m., Leandro Damiao, a los 7 m., ( (ms.56 y 73) y Jo, a los (m.81).

THE STRONGEST (0): 1) Daniel Vaca, 13) Enrique Parada, 4) Delio Ojeda, 2) Matías Marchesini, 5) Luis Méndez, 19) Jair Torrico, 3) Alejandro Chumacero, 20) Sacha Lima, 11) Ernesto Cristaldo, 10) Pablo Escobar y 9) Sebastián González.

D.T: Mauricio Soria

CAMBIOS: 17) Nelvin Soliz por Parada, 7) Marco Paz por Lima y 15) Luis Melgar por González.

GOLES: No hubo.