Lunes 16 de diciembre de 2019

Nacional Potosí arranca un empate a Oriente Petrolero en tiempo de adición

16 dic 2019

Fuente: SANTA CRUZ, 15 (APG)

Oriente Petrolero se quedó a un minuto de festejar un triunfo frente a Nacional Potosí, que cambió la derrota por un empate (2-2) conseguido a los 94´, en el estadio "Ramón Aguilera Costas", en el cierre de la vigésima segunda fecha del torneo Clausura.

Los orientistas tuvieron esta ventaja de 2-1 durante 40 minutos, esta victoria era la forma en la cual Lucas Mugni quería despedirse de la afición y demostrar su gratitud por los buenos y malos momentos que vivió en este año, pero Nacional Potosí rompió con estos planes y pudo llevarse un resultado que le ayuda a mantenerse en zona de clasificación a la Copa Libertadores de América.

El tanto que abrió la cuenta vino del lado de los verdolagas con un golpe de cabeza de Norberto Palmieri, a los 16 minutos, aprovechando un centro de tiro de esquina que cayó cerca del punto penal.

La cuenta subió a 2-0 a los 33´ por intermedio de José Alfredo Castillo, quien se barrió para empujar un centro en el primer palo, ganando la espalda a un central. Este gol fue un duro golpe para el elenco de la banda roja, porque ninguno de sus intentos encontró el descuento y sólo recibieron reveses.

El descanso del intermedio sirvió para que los jugadores del entrenador Alberto Illanes cambien de actitud y manejen la pelota con mejor visión. A los 50´, Edson Pérez ingresó al área, quedando de frente al arquero Rómel Quiñónez y cuando estaba por disparar fue derribado por detrás por Palmieri.

Maidana se puso delantero de Quiñónez para cobrar la falta. El delantero engañó al arquero acortando la distancia a los 51´ con un disparo que mandó la pelota hacia su derecha, al ángulo inferior.

Los verdolagas tuvieron ocasiones para estirar la diferencia a través de un zurdazo de John García que devolvió Javier Rojas. También Castillo tuvo una jugada de peligro delante del arquero que resolvió levantando la pelota para tratar de colgar al arquero, pero la pelota salió por encima del travesaño.

Nacional Potosí mantuvo sus intenciones de llevarse un mejor resultado hasta conseguir su propósito con el gol de Pérez, quien inició la acción de peligro con pases y una pared con Maidana. Antes que Quiñónez salga para quedarse con el esférico el hombre de la banda roja mandó la pelota por encima de su humanidad.