Lunes 16 de diciembre de 2019

San José nueve fechas sin perder y sigue la ilusión

16 dic 2019

Fuente: LA PATRIA/APG

El domingo en el estadio "Víctor Agustín Ugarte" superó a Real Potosí por 4 goles a 1

La representación de San José logró un categórico triunfo ante Real Potosí, este domingo en el estadio "Víctor Agustín Ugarte" por la cuenta de 4 goles a 1, resultado que al "santo" le permite seguir en carrera por mejorar su clasificación y llegar a Copa Libertadores.

Con el triunfo de ayer, San José suma nueve fechas sin perder y ello sin duda les tiene motivados a los jugadores que ahora en esta seguidilla de partidos en la recta final del torneo Clausura, jugarán contra Always Ready el miércoles 18 de diciembre desde las 18:15 en el estadio "Jesús Bermúdez".

EL PARTIDO

Este partido tenía el rótulo de pronóstico reservado, los dos equipos tienen una historia aparte en estos choques, pues encuentro en el que se enfrentan buscan marcar la diferencia y es considerado el "clásico minero", por lo que el choque fue observado por más de cinco mil personas quienes en el caso de la parcialidad visitante disfrutaron de los goles.

Además este encuentro también tenía un aditamento especial, ya que los lila están en la búsqueda de escapar de los últimos puestos de la tabla de posiciones y terminar el torneo en mejor ubicación, pero también no pierde la esperanza de meterse en zona de clasificación para un torneo internacional, aunque para ello no solo depende de sus resultados.

Los "santos" se colocaron en ventaja en el minuto 13, con una conquista de Freddy Abastoflor, quien trabajó en busca del tanto y contó con la colaboración de sus compañeros hasta llegar al arco y convertir el 0-1 que dejó mal parados a los defensores del cuadro local, quienes no tuvieron tiempo ni para la reacción, el arquero (Eliot Cassas) sólo se limitó a intentar contener el remate.

Con el 0-1 parcial finalizó el primer tiempo del compromiso, para la segunda etapa el técnico de los lilas, Marcos Rodolfo Ferrufino realizó cambios en el once inicial, pero no le dieron resultado, además los "santos" llegaron a Potosí a ganar y así fue.

La segunda conquista fue convertida por el jugador Iker Hernández a los 59 minutos del encuentro, tras un tiro libre bien acomodado, fue un golazo que celebraron tanto propios y extraños, seguramente este tanto estará en el grupo de los mejores de la jornada 22.

Cuando se jugaba el minuto 70, el jugador de Real Potosí, Jaime Arrascaita sorprende a toda la defensa de los "santos" y de pelota parada aseguró el 1-2, fue otro golazo, la pelota se fue al fondo de las redes cómodamente.

Con ese marcador el partido se hizo interesante, los locales se lanzaron al frente en busca del empate, pero fue más la serenidad de los jugadores de San José que supieron contener las llegadas.

En eso surge otro ataque de los "santos" a los 83 minutos que permite el tercer tanto para San José. Rodrigo Borda fue quien convirtió tras un pase en profundidad y enfrenta al arquero de los lilas.

La tercera conquista fue anotada a los 87 minutos también por Borda, el jugador aprovechó un balón suelto en el área ante la arremetida de Saucedo. El encuentro finalizó 1-4 a favor de la visita.