Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
La novedosa carrera de Ingeniería Química y Alimentos presente en Expoteco - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Lunes 16 de diciembre de 2019

Portada Principal
Suplemento Expoteco

La novedosa carrera de Ingeniería Química y Alimentos presente en Expoteco

16 dic 2019

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

En el pabellón "Cóndor de los Andes" del Campo Ferial 3 de Julio, se encuentra el stand de Ingeniería Química y Alimentos, el cual tiene la finalidad de promocionar la joven e interesante carrera que cuenta con apenas cinco años de existencia, y así animar a los bachilleres de colegio a realizar sus estudios universitarios en esta rama de la facultad de ingeniería perteneciente a la Universidad Técnica de Oruro (UTO).

En dicho stand se entregan trípticos, de las manos de los propios estudiantes de esta carrera a las personas interesadas y así lograr un mayor interés, asimismo les explican desde su propia experiencia sobre todo lo referente a esta ingeniería.

Un plus de la exposición es la ejemplificación que se hace sobre el campo laboral que uno podría ocupar al concluir los estudios.

Una de las ventajas a destacar del tríptico que se entrega, es que cuenta con el plan detallado de estudio que tiene cada semestre, y que muestra todas las materias que se llevarían en los 10 semestres de la novedosa carrera de ingeniería.

Una de las ventajas a destacar del tríptico que se entrega, es que cuenta con el plan detallado de estudio que tiene cada semestre, y que muestra todas las materias que se llevarían en los 10 semestres de la novedosa carrera de ingeniería.

"En ingeniería de alimentos va correlativamente, es por decir apruebo química general y me abre química orgánica 1 y biología y así va subiendo consecutivamente", indicó el estudiante Omar Rojas Ramírez respecto a la manera en que uno avanzaría en los estudios de esta carrera.

Asimismo Rojas señaló que como aspecto positivo, si un alumno reprueba una materia, no pierde todo el semestre por ella sino que tendría la oportunidad de llevar nuevamente dicha materia en el siguiente semestre.

De igual manera los estudiantes expositores demostraron sus conocimientos adquiridos en el aula y prepararon una receta de un alimento proveniente del Asia, el cual lo adaptaron con ingredientes propios de la región como ser repollo en lugar de algas marinas y salchicha sustituyendo la carne de pulpo.

Los alumnos expositores además hicieron hincapié en la seriedad que deben tener los postulantes a cualquier carrera de ingeniería y que éstas no deben ser tomadas a la ligera, ya que debido a ello muchas veces los alumnos que logran ingresar a la facultad, luego optan por abandonar sus estudios universitarios o deciden cambiarse de carrera e inclusive de facultad.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: