Martes 10 de diciembre de 2019

Inmerecida derrota de Aurora, Oriente Petrolero anotó sobre el final

10 dic 2019

Fuente: Santa Cruz, 9 (APG)

El partido que cerró la fecha 20 del torneo Clausura se disputó anoche en el estadio "Ramón Aguilera Costas"

Oriente Petrolero rescató un triunfo sobre Aurora (2-1) la noche del lunes cuando faltaba un minuto para el final del tiempo reglamentario en el estadio "Ramón Aguilera Costas". Con este ajustado marcador, concluyó la vigésima fecha del torneo Clausura.

Sin un fútbol vistoso, los orientistas sumaron un triunfo que ayudó a mejorar su puntaje y en este intento por limpiar su imagen dejó en apuros a los celestes. Aurora quedó a segundos de llevarse un buen resultado que los aleje de la zona del descenso, al final su esfuerzo no alcanzó y sigue en peligro con apenas dos puntos por encima de los colistas, Destroyers y Sport Boys.

El equipo cruceño estuvo empeñado por llevarse una victoria; sin embargo el pórtico estaba cerrado con el arquero David Torrico que respondió cuando la pelota llegó debajo de los tres palos. Salvo en las dos jugadas de gol, el guardameta cumplió una buena labor.

Como en sus mejores años, José Alfredo Castillo convirtió el 1-0 (46´) con un derechazo de primera después de bajar con el pecho un centro que envió Carlos Áñez desde la derecha. Los albiverdes sufrieron todo el primer tiempo por la ausencia de gol, recién en los minutos finales pudieron festejar, algo que se repitió en el complemento.

El empate de los auroristas llegó a los 52 minutos con una definición con pierna derecha de parte de Tomás Bolzicco, quien recibió una habilitación desde la derecha y sin dudar envió un remate que venció al arquero Rómel Quiñónez. El atacante recién tuvo participación en los segundos 45 minutos.

Después de ese golpe, los verdolagas volvieron a la carga con un remate de Pablo Ruiz, dentro del área, que Torrico pudo devolver con las dos manos a los 58´ cuando la defensa quedó desparramada en su intento por colocar un freno al ataque. El golero tendría otras intervenciones más adelante.

El empate parecía consumarse, pero un centro desde la derecha de Lucas Mugni pudo pasar el bloqueo de dos defensores, el último fue Nicolás Marotta, quien no pudo cerrar a tiempo y Ruiz apareció por atrás para convertir en el segundo palo, a los 89 minutos, dando por concluido el sueño aurorista.