09 dic 2019

Fuente: SANTA CRUZ, 8 (APG)

El estadio "Ram贸n Aguilera Costas". fue el escenario deportivo donde se desarroll贸 el compromiso

驴Fotos en alta resoluci贸n?, c谩mbiate a Premium...

Con su cuarto triunfo al hilo, The Strongest sigue en la persecuci贸n del primer puesto en el torneo Clausura tras imponerse a Royal Pari por 2-0 en el estadio "Ram贸n Aguilera Costas". A falta de seis fechas, el cuadro "atigrado" contin煤a como escolta con cuatro puntos que le distancian de Bol铆var.

De nuevo, el juvenil Gabriel Sotomayor se llen贸 de elogios por la participaci贸n que tuvo en el compromiso de la vig茅sima fecha. Los goles tardaron en llegar, Sotomayor se encarg贸 de empujar a su equipo a la conquista de estas tres unidades con el tanto que convirti贸 a los 80 minutos y la asistencia que hizo para que Ra煤l Castro (84麓) asegure el triunfo.

El "tigre" tuvo que atravesar momentos de tensi贸n a lo largo de este compromiso, no s贸lo por las ocasiones que desperdici贸 cuando la cuenta estaba igualada, sino porque el "le贸n cruce帽o" tambi茅n pudo llevarse los tres puntos por las oportunidades que tuvo delante el p贸rtico, en particular durante el primer tiempo.

En la etapa inicial, Layonel Figueroa, Rodrigo Vargas y Matheo Zoch quedaron delante del arco, sus disparos fueron contenidos por Daniel Vaca o salieron desviados. Figueroa, en el arranque del complemento, tuvo otra ocasi贸n con un disparo que el travesa帽o devolvi贸 la pelota.

Los gualdinegros tambi茅n rompieron la l铆nea defensiva hasta quedar delante del arco. En una de las jugadas m谩s claras, Jair Reinoso fall贸 delante del arco, sin marcaci贸n, tras una habilitaci贸n de Harold Reina a pocos minutos del cierre del primer tiempo.

Desde el minuto 57, por la expulsi贸n de Rodrigo Cabrera, Royal Pari dej贸 de presionar en la misma proporci贸n del primer tiempo y las puertas se abrieron para que el "tigre" ataque con m谩s frecuencia. El arquero Oscar Ara煤z apareci贸 para proteger su arco en medio de la furia del "tigre".

Reinoso se desmarc贸 para llegar a l铆nea final y mandar un centro al 谩rea, donde Sotomayor cabece贸 sin marcaci贸n y coloc贸 el 1-0 (80麓). Cuatro minutos m谩s adelante, Sotomayor qued贸 cara a cara con Arauz, pero cuando se qued贸 sin perfil dio un pase con el taco para que Castro env铆e el bal贸n contras las redes (2-0).

Esta derrota reduce la opci贸n que tiene Royal Pari de buscar la clasificaci贸n a la Copa Sudamericana 2020. Ha quedado a 14 puntos de Always Ready en la tabla acumulativa y a 16 de Oriente Petrolero, el otro elenco que pelea por el 煤ltimo cupo.