Viernes 06 de diciembre de 2019

San José sigue en la pelea por la Libertadores

06 dic 2019

El cuadro orureño venció por 3 a 1 a un Oriente Petrolero que nunca se resignó al ataque

En un partido bastante dinámico, el cuadro de San José logró un importante triunfo sobre el cuadro de Oriente Petrolero por la cuenta de 3 goles contra 1, el elenco "refinero" nunca renunció al ataque y complicó en más de una ocasión a los "santos" que tuvieron que apelar a la jerarquía de su goleador Carlos Saucedo y el coraje de Marcos Barrera para lograr la victoria que los acerca más a Copa Libertadores.

Paso a paso el cuadro de la "V" azul está escalando posiciones importantes en la tabla acumulada de la temporada 2019 a tal punto de igualar con Blooming a 73 puntos y estar a solo seis unidades de Nacional Potosí que por el momento tiene el último pasaje para Copa Libertadores 2020.

Ayer por la noche en el estadio "Jesús Bermúdez", el plantel orureño recibió a Oriente Petrolero ante unas 10 mil personas que llegaron hasta el "gigante del barrio Norte".

El encuentro comenzó con un gol sorpresivo en favor de los "verdolagas" gracias a una genialidad de Pablo Ruiz que dejó pagando al defensor Ariel Juárez y con remate cruzado venció al portero Rodrigo Banegas, la gente en las tribunas reaccionó con un aliento cerrado en favor del cuadro de la "V" azul, que se sacudió rápidamente de ese golpe y llegó con mucha amplitud y profundidad por las bandas inquietando el pórtico de Romel Quiñones que estuvo en una noche inspirada.

El empate llegó al minuto 11 gracias a un tiro de esquina de Marcelo Gomes a media altura que los defensores orientales no pudieron despejar y Carlos Saucedo estuvo atento para anotar su gol número 16 en su cuenta personal

San José controló las acciones del partido mientras que Oriente aguardaba agazapado en su zona esperando algún resquicio para lanzar el contrataque, un cabezazo de César Mena y un remate de media distancia de Ariel Juárez, fueron la antesala de que el "santo" estaba en procura del segundo de la noche.

Al minuto 29, una jugada de combinación por la parte derecha entre Juárez y Didí Torrico termina en un centro pasado que dejó parados a los jugadores del plantel visitante y Carlos Saucedo ingresó como una tromba para asestar el segundo de cabeza y la desigualdad en el encuentro.

San José tuvo algunas opciones más para anotar el tercero del compromiso, en contrapartida, Oriente Petrolero apeló a la velocidad de los laterales y en una jugada sobre el minuto 40 Julio César Pérez estuvo a punto de lograr la igualdad, pero remató desviado para tranquilidad de los locales.

En el segundo tiempo, San José ensayó algunas variantes con el ingreso de Rodrigo Borda, Iván Vidaurre y Freddy Abastoflor para darle mayor movilidad al mediocampo y también cuidar a jugadores importantes como Didí Torrico y Marcelo Gomes.

Oriente refrescó su ataque con el ingreso de Carlos Soliz, Nicolás Franco y Juan Ribera, si bien tuvo algunas chances de lograr la igualdad, la puntería no estuvo de lado de los "refineros".

San José, con la tónica de rotar el balón y buscar los espacios, llegó al tercero gracias a un nuevo tiro de esquina donde en esta ocasión, Marco Barrera empalmó bien para anotar el 3 por 1 definitivo. Sin embargo, Oriente Petrolero siguió buscando en la contra por lo menos descontar en el marcador y ahí surgió la figura de Rodrigo Banegas para conjurar el peligro, el encuentro concluyó con el triunfo en favor de los "santos" que ahora tienen una parada difícil en Cochabamba cuando visiten al puntero del campeonato este próximo domingo.