Viernes 06 de diciembre de 2019

Aurora dejó la última posición en el Clausura con victoria ante Royal Pari

06 dic 2019

Fuente: COCHABAMBA, 5 (APG)

El "equipo del pueblo" se alivia un poco con el triunfo, la intención es salir de la zona del descenso

El plantel de Aurora sumó tres puntos de oro en el partido que ganaron la noche del jueves en el estadio "Félix Capriles" de Cochabamba. El celeste sometió a Royal Pari por 2 a 0 en el cotejo que correspondió a la decimonovena fecha del campeonato Clausura en el que pudo escapar del último puesto de la tabla con 14 puntos.

Para los celestes cada unidad que sumen les permite respirar con pausa, pues es uno de los elencos que está seriamente comprometido en la zona del descenso por lo que está obligado a ganar, para los jugadores no hay margen de error, por lo que los nervios también juegan un papel importante a la hora del ataque.

Los rivales, por su lado, tienen la misma necesidad, sumar, pero en los dos últimos partidos que disputó el panorama se les complicó cada vez más, ya que empataron con Blooming y perdieron contra San José (1-1 y 0-1 de manera respectiva), ambos cotejos se jugaron en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra, por lo que el técnico Francisco Maturana no ocultó su preocupación y en más de una ocasión dijo que "hasta ahora no me acostumbro a perder".

El partido se jugó ante el respaldo de los hinchas celestes, cuyos jugadores escucharon la ovación de los fieles seguidores, quienes están convencidos que no está muerto quien pelea, por lo que seguirán lidiando cada unidad de los encuentros que restan jugar en este campeonato que además tiene a sus favoritos para llevarse el título.

Los celestes cochabambinos lograron la ventaja en el minuto 35, mediante el jugador Amílcar Sánchez en el minuto 34, el jugador anotó con un derechazo que no permite la reacción del arquero de Royal Pari, Jorge Araúz, quien nada puede hacer ante la excelente definición y solo le queda sacar la pelota desde el fondo de las redes.

En el minuto 45 el jugador Marco Barrios, del plantel visitante, dejó el campo de juego por expulsión, al jugador le mostraron la segunda tarjeta amarilla, el árbitro Orlando Quintana (Potosí), seguía de cerca la jugada y no dudó en sacarlo del campo deportivo por juego fuerte, por lo que el plantel jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos.

Aurora consigue el segundo tanto a los 65 minutos del compromiso mediante el jugador Willian Álvarez, tras un pase largo el futbolista presiona y con remate directo al arco decreta el 2 a 0, la definición permite al equipo sumar tres unidades que a la postre pueden ser primordiales para cumplir con los objetivos que delineó en esta temporada.