Martes 03 de diciembre de 2019

PRIMERA DE ASCENSO

Edeco mantiene su invicto en la fase por el título tras vencer a su similar A. Vidal

03 dic 2019

Luego de haberse cumplido con la cuarta fecha de la fase por el título del campeonato que regenta la Asociación Municipal de Voleibol Oruro, en la categoría Primera de Ascenso rama femenina, el equipo de Edeco se mantiene invicto y con serias posibilidades de ascender a Primera de Honor, el reciente domingo venció a su similar de A. Vidal por 3 sets a 0.

Este encuentro se llevó adelante en el polifuncional del Sindicato de la Prensa, al tratarse de los partidos finales, los diferentes equipos se esfuerzan con la idea de ocupar el primer puesto y consagrarse campeón para lograr ascender a la máxima categoría del voleibol orureño.

De esta manera el plantel de Edeco viene cumpliendo una buena campaña en esta fase, ya que hasta el momento avanza con "pie derecho" y no conoce de derrotas, en su encuentro frente A. Vidal cumplió un partido impecable logrando sacar ventaja por 3 sets a 0.

Las ganadoras fueron superiores en los diferentes sets, si bien su rival por momentos complicó, sobre todo en el segundo set, Edeco supo reaccionar y vencer con parciales de 25-11, 25-23 y 25-13.

EDECO (3): 15) Alejandra Tito, 17) Abril Zubieta, 16) Rebeca Pinto, 10) Keysi Soliz, 6) Mayra Morando y 1) Nadiuska Morando; líbero: 7) Alejandra Vela; alternaron: 18) Mikaela Catari, 19) Alejandra Veizán, 12) Nayeli Guzmán y 30) Luciana Ayllón; D.T. Rodrigo Sangüeza.

A. VIDAL (0): 3) Edith Delgadillo, 12) Karen Illanes, 2) Lilian Illanes, 7) Carmen Ramallo, 10) Paola Gutiérrez y 11) María Bernabé; líberos: 5) Anahí Arias y 16) Gabriela Aguirre; alternaron: 33) Daniela Córdova, 55) Camila Rocha, 44) Norah Zeballos y 28) Adriana Muriel; D.T. Freddy Vidal.

BIEN SAN MARTÍN

En el otro encuentro por la rama femenina, el plantel de San Martín con un buen desempeño de principio de fin pudo vencer a Omoya Vóley por 3 sets a 0, con anotaciones de 25-6, 25-23 25-12, de esta manera el elenco ganador también se mantiene expectante en ocupar la primera casilla.

VARONES

En la rama masculina se verificó la quinta fecha de la fase por el título, la representación de Esfer se mantiene sin conocer derrotas ya que pudo superar sin muchas complicaciones a 24 de Julio por 3 sets a 0, los parciales quedaron, 25-20, 25-19 y 25-18.

Mientras que en el choque entre las representaciones de Edeco y Bolívar, el partido fue muy complejo, si bien los primeros se quedaron con el triunfo por 3 sets a 0, este lance no se llegó a completar en su totalidad, toda vez que el elenco bolivarista abandonó el terreno de juego en el tercer set cuando estaban perdiendo por 17 a 12, de acuerdo al informe del árbitro indica: "El club Bolívar en el tercer set se declaró ausente en el score 17-12, incitado por el D.T.".

En consecuencia, y por los méritos realizados en el campo de juego el plantel de Edeco se quedó con el triunfo por 3 a 0 con anotaciones de 25-19, 25-13 y 17-12.