Alfredo Di Stéfano la estrella secuestrada por la FAL
CAN se impone ante EJM en el voleibol Mayores varones
Calama y San Miguel con buenos triunfos en la Liga Provincial de Básquetbol
VOLEIBOL DAMAS
10 de Febrero gana a Santa Rosa y ratifica su clasificación a la fase del título
F?TBOL FEMENINO
Sajama marca walk over a Independiente y se consagra campeón de manera anticipada

Además lograron el pase los equipos de Fatic, Vaca Diez y Real Santa Cruz

En un partido en el que ambos rivales mostraron su mejor juego para lograr clasificará a la siguiente instancia de la Copa "Simón Bolívar", Real Tomayapo aseguró su plaza en semifinales del torneo al empatar con Stormers San Lorenzo a tres goles (3-3), la tarde del domingo en el estadio IV Centenario de Tarija, donde el hincha al fútbol les dio el respaldo.

Para los dos equipos fue una tarde complicada, pues además de tener la presión en la espalda, el panorama se les complicó aún más cuando los atacantes ingresaban con todo. No menos cierto es que el jugador Juan Carlos Silos, de Tomayapo se llevó todos los aplausos pues convirtió los tres goles para su plantel y ahora apunta por más.

La ventaja en el elenco local llegó en el minuto dos del encuentro, tras un pelotazo y un rápido ataque sobre la línea de peligro, el primero sella la pelota al fondo de las redes, el golero Carlos Carreño nada pudo hacer para evitar la conquista. La celebración del hincha tarijeño no se dejó esperar y ya comienza a pensar en el fútbol profesional, pero más de uno se mostró cauto ya que el torneo aún no termina.

En el minuto 11, el elenco de Stormers San Lorenzo se va con todo al arco del elenco tarijeño y le cometen falta y es Carlos León quien logra convertir tras un tiro libre, el jugador Regis de Souza de acomoda frente a la pelota, observa a sus compañeros y envía al sector del autor de la conquista.

La primera etapa del encuentro finalizó a un tanto por lado. Ya en el segundo tiempo el equipo tarijeño una rápida jugada entre Javier Martínez y Ramón Melgar permite otro ataque, nuevamente Silos estaba atento para convertir el 2 a 1 en el minuto 62.

Pero Stormers San Lorenzo no resignó terreno, siguió luchando hasta que en el minuto 70, tras un tiro libre Regis de Souza empata el partido con más de 30 metros. El arquero de Tomayapo, Luis Vera soltó la pelota y se mete a las redes, era el 2 a 2 parcial.

El equipo de Llallagua (Potosí) vuelve a sorprender a los 87 minutos del encuentro, con un gol de Miguel Hoyos, quien dejó más que fríos a los hinchas tarijeños, pues por el tiempo ya se palpitaba una ronda de penales para definir la plaza.

Los jugadores de Real Tomayapo entendieron que no está muerto quién pelea y es a los 96 minutos cuando una vez más aparece Silos para elevarse y con cabeza convertir el 3 a 3 que sería el definitivo. Con este empate el equipo tarijeño se metió a semifinales, pero en el cotejo de ida no podrá contar con Nahuel Quiroga (96´), por expulsión.

REAL TOMAYAPO (3): 27) Luis Vera, 2) Mario Nahuel Quiroga, 6) Sergio Villamil, 13) Alex Coronel, 15) Javier Martínez, 20) Juan Pablo Alemán, 24) Mercado Robles, 25) Daniel Castellón, 11) Juan Carlos Silos, 8) Ramón Melgar y 10) Cristhian Valencia; alternó: 16) Alex Guevara; D.T. Horacio Pacheco.

STORMERS SAN LORENZO (3): 12) Carlos Carreño, 2) Miguel Hoyos, 3) Crispin Recalde, 5) Yerko Roncal, 27) Delmer García, 18) Jon Paulo Acchura, 21) Walter Tapia, 7) Carlos León, 10) Regis de Souza, 11) Alex Fabián Cruz y 9) Juan Pablo Filipezux; alternaron: 14) Albín Arando y 6) Raúl Vedia; D.T. David Villafuerte.