Alfredo Di Stéfano la estrella secuestrada por la FAL
CAN se impone ante EJM en el voleibol Mayores varones
Calama y San Miguel con buenos triunfos en la Liga Provincial de Básquetbol
VOLEIBOL DAMAS
10 de Febrero gana a Santa Rosa y ratifica su clasificación a la fase del título
F?TBOL FEMENINO
Sajama marca walk over a Independiente y se consagra campeón de manera anticipada

Fuente: POTOSÍ, 01 (APG)

The Strongest con el triunfo logrado en la Villa Imperial se pone a tono para alcanzar la punta en el certamen

Nacional Potosí fue humillado en condición de local por The Strongest con una derrota por 0-4 (en el estadio "Víctor Agustín Ugarte" de la Villa Imperial), que frena su misión de subir en la tabla de posiciones del torneo Clausura. Tres de los cuatro goles llegaron en el complemento, mandando por el suelo cualquier intento por librarse de la presión del rival.

El plantel de la banda roja arriesgó más de la cuenta, sin medir las consecuencias y con su zona defensiva desprotegida permitió que los "atigrados" puedan llevarse un triunfo que los impulsa hacia delante y siguiendo de más cerca la acción del puntero.

Raúl Castro fue uno de los artífices para que la producción ofensiva de los gualdinegros vaya en ascenso la tarde del domingo en el estadio "Víctor Agustín Ugarte". El mediocampista logró desarmar al oponente con pases que rompieron la marcación en el momento justo.

Castro recibió la pelota sin marcación, habilitó a Walter Veizaga entre los defensores para que ingrese al área con libertad y definió con la pierna izquierda. De esta manera el 1-0 subió a la cuenta a los 25 minutos.

El plantel potosino tuvo ocasiones para convertir, pero una definición de Yoni Angulo fue a dar contra el palo, mientras un disparo de Edson Pérez fue despejado con una mano por el arquero Daniel Vaca. En el lado contrario, Javier Rojas también hizo su trabajo, ese esfuerzo sirvió para que la cuenta finalice con un 1-0 en el primer tiempo.

Los "rancho guitarras" salieron a toda velocidad en el complemento para remontar las acciones, porque ni la derrota ni el empate eran resultados que le favorecían. Esta exposición les costó caro, debido a que el "tigre" tuvo más metros a su disposición para actuar.

El segundo gol llegó a los 62´ con una jugada que comenzó con un desborde y un centro por la derecha de Saúl Torres. La pelota cruzó toda el área chica hasta llegar a los pies de Moisés Calero, quien en el segundo palo mandó el balón contra las redes.

Minutos después, por decisión técnica, Calero fue reemplazado por Gabriel Sotomayor, quien se encargó de cerrar la goleada con los dos goles que anotó por primera vez en el profesionalismo.

Un desborde por la izquierda de Castro encontró mal parada a la defensa. El centro fue empujado con el hombro por Sotomayor en el primer palo, con esta aparatosa acción del juvenil llegó el 3-0 a los 78´.

En tiempo de adición (95´), Sotomayor convirtió el cuatro tanto después de ganarle la espalda a un defensor dentro del área para empujar un centro que lanzó Ramiro Vaca.