Sábado 30 de noviembre de 2019

FUTSAL DE PRIMERA

Atlético Gonzales sorprende a Morales Moralitos y sigue en pelea

30 nov 2019

La representación de Atlético Gonzales con un juego contundente en el segundo tiempo logró quedarse con el triunfo a costa de Morales Moralitos por 4 goles a 2, en la fase del título del campeonato de fútbol de salón en la categoría Primera de Honor, de esta manera los ganadores se mantienen expectantes en busca de ocupar el primer lugar.

La jornada salonera se disputó anoche en la cancha del Palacio de los Deportes "Eduardo Leclere Polo", este choque tuvo varias emociones, en el primer tiempo Harold Calle abrió el marcador para Morales y con un remate potente, sobre el final de la primera etapa, Isaac Mamani anotó el empate.

En el segundo tiempo la representación de Gonzales presionó a su rival en salida, evitando que emerjan al ataque, cuando tenían el balón probaron remates de larga distancia y también elaboraron jugadas, entre tanto su rival con pases rápidos intentó hacer daño.

En esta instancia el lance fue de ida y vuelta, los ganadores consiguieron ponerse en ventaja con un remate de tiro libre bien ejecutado por Israel Quiroz que anotó el segundo tanto para su plantel, la tercera conquista llegó con una jugada similar, en esta oportunidad Ricardo Sangüeza ejecutaría el tiro libre y su compañero Israel Huarachi desvía la trayectoria del balón y consigue marcar el tercer gol.

Si bien Morales Moralitos nunca bajó los brazos, luego de estos tantos se fueron con todo al ataque en busca de conseguir la igualdad, en una llegada al arco contrario el defensa adversario en su afán de despejar el balón toca con la mano en el área, de esta manera el réferi del cotejo cobra penal y Harold Calle diría nuevamente presente para anotar el segundo gol para Morales.

Ese tanto animó a Morales que arriesgó en ataque saliendo a jugar con el golero y en una mala definición pierden el balón y el arquero de Gonzales, Milton Beltrán aprovecha que el pórtico contrario está desguarnecido y sacó el remate y logró marcar el cuarto gol para decretar cifras finales por 4 a 2.

ATL?TICO GONZALES (4): 1) Milton Beltrán, 4) Ricardo Sangüeza, 6) Isaac Mamani, 10) Israel Huarachi y 12) Israel Quiroz; alternó: 9) Gonzalo Mercado; D.T. Juan Cáceres.

MORALES MORALITOS (2): 20) José Camargo, 5) Kevin Terrazas, 11) ?scar Choqueticlla, 17) Oliver Condori y 18) Harold Calle; alternaron: 8) Javier Choqueticlla y 7) Jorge Gutiérrez; D.T. Nelson Pimentel.

El plantel de Agua Santa tampoco suelta el "acelerador" en el campeonato, anoche superó a Carl A-Z por 9 a 3, resultado que lo sigue manteniendo líder del torneo, los goles para este triunfo fueron anotados por Luis Aguilar (3), Alvin Bendezu (2), Luis Ahinque (2) y David Fajardo (2); descontaron Héctor Siles, Diego Siles y Ariel Carrión.

En el tercer cotejo por la fase del título, Deportivo Calle consiguió vencer a Escara por la cuenta de 6 a 3, con goles anotados por Rudy Pérez (3), Joao Nunes (2) y Álvaro Herrera; acortaron distancias Luder Condarco, Ronald Puma y Jaime Gutiérrez.

Entre tanto en el encuentro por la ronda del descenso, Tres Estrellas Escara goleó a San Pedro por 11 a 4, los goles para este triunfo llegaron por intermedio de Andrés Portocarrero (5), Javier Saravia (2), Briyan Pattón (2), José Mamani y Percy Mamani; descontaron Gustavo Gómez (3) y Ronald Fernández.