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Jueves 28 de noviembre de 2019

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Ecológico Kiswara

Medicina natural

Hojas de palta contra el colesterol y la diabetes

28 nov 2019

Fuente: LA PATRIA

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La palta o también conocida en otros países como aguacate, a la vez de ser un alimento saludable y lleno de virtudes nutritivas para el cuerpo humano, también es útil como medicina natural contra las afecciones de colesterol y diabetes, esto a base de sus hojas y con una fácil preparación.

Según el libro "Plantas medicinales de La Matamba y El Piñonal, municipio de Jamapa, Veracruz", recopilación de Blanca Edith Escamilla Pérez y Patricia Moreno Casasola, el nombre científico que tiene este producto es Persea americana de la familia Lauraceae.

El colesterol lo forman los lípidos o grasas importantes que se encuentran en nuestro cuerpo, su exceso puede ser dañino. La diabetes es una patología crónica causada porque el páncreas no sintetiza la cantidad de insulina que el organismo del humano necesita, estos son dos males que pueden desencadenarse como consecuencia de los malos hábitos que últimamente las personas han ido asumiendo, como el consumo de comida chatarra y el sedentarismo.

"Es de un árbol frondoso y de hoja perenne; con floración generosa. Flores de color verde, aparecen en racimos. El fruto es de color verdoso, de superficie lisa o rugosa y piel fina o gruesa, dependiendo de la variedad. Florece de enero a marzo y de agosto a octubre", indican los autores del documento.

"Es de un árbol frondoso y de hoja perenne; con floración generosa. Flores de color verde, aparecen en racimos. El fruto es de color verdoso, de superficie lisa o rugosa y piel fina o gruesa, dependiendo de la variedad. Florece de enero a marzo y de agosto a octubre", indican los autores del documento.

La palta es de origen mexicano, allá es llamada aguacate. Tan sólo un árbol llega a producir un millón de flores y sólo una de cada mil se transforma en fruto.

En Bolivia la palta se produce en Cochabamba, Tarija, Santa Cruz y parte de La Paz.

PREPARACIÃ?N

Hervir siete hojas de palta en un litro de agua y tomar como refresco, puede ser frío o caliente durante el día, en un tiempo aproximado de una a dos semanas. Se recomienda hacerse una evaluación antes de consumir el preparado y después del tratamiento para ver los progresos.

OTROS REMEDIOS

Según las autoras de este material intelectual existen también otros remedios que pueden prepararse con este alimento saludable.

"En algunas zonas de Michoacán utilizan la pulpa para la articulación de la rodilla, cubierta con un lienzo caliente toda la noche. Asimismo lo utilizan para dolores de huesos: rallar medio hueso de aguacate y ponerlo en alcohol. Se deja 10 días en reposo, agitando de vez en cuando la botella. Pasado este tiempo, se masajea el líquido con las manos sobre la zona adolorida", menciona.

Fuente: LA PATRIA
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