Atlético Nacional y Saracho por la segunda final del torneo oficial
Siempre Amigos ganó cómodamente en el inicio del torneo de fútbol sénior
Grupo Tercero “B” goleó a Cuarto “A” en el inicio del torneo de fútbol
Ganar o ganar es la premisa en Oriente Petrolero
Universitario quiere someter a Blooming que está puntero
San José pretende frenar la racha de Nacional Potosí
EMERGENCIA EN SAN JOSÉ
Tribunal Superior falla a favor de Aurora y permite su acceso a la Copa Sudamericana

Fuente: La Paz, 10 (APG).-

La Paz Fútbol Club conquistó su segunda victoria de local en el torneo Clausura de la Liga que le abre paso para ubicarse en el tercer lugar momentáneamente, después de un sufrido triunfo obtenido la tarde de este sábado en la sede de Gobierno ante Aurora por la cuenta de 2 a 1 en el inicio de la novena fecha.

Los jugadores azulgranas llegaban a este compromiso como un elenco débil en condición de local y con el empate transitorio volvía la preocupación por ceder puntos en el estadio Hernando Siles, pero un remate del delantero Cristian González m.82 al ángulo del arco permitió conquistar los tres puntos luego de sufrir toda la tarde por ganar.

El elenco azulgrana tomó la delantera en la apertura del marcador con el gol de Daniel Chávez, a los m.31, cuando tomó un balón en la mitad de la cancha y emprendió la carrera hacia el pórtico de Henrique Da Silva con poco obstrucción de los jugadores celestes y pudo definir bien ante la salida del guardameta.

El local ejercía una presión sobre Aurora con los desbordes por los costados que permitían llegar con peligro aunque sin la exactitud en la definición y eso bastaba para complicar a los auroristas, quienes a cada ataque azulgrana rodeaban con desorden al jugador que llevaba la pelota para evitar que progrese la situación.

El Equipo del Pueblo perdió a los m.38 al delantero Augusto Andaveris por expulsión, en ese minuto recibió la segunda tarjeta amarilla y en ataque sus fuerzas se mermaban con la salida de un jugador.

Con diez jugadores delante La Paz Fútbol Club no pudo hacer pensar su superioridad en los 45 minutos restantes para la finalización y vivió momentos de tensión. El plantel paceño sufrió el empate a los m.46 con el cual los tres puntos estaban en riesgo y había que reiniciar el trabajo ofensivo.

El empate celeste fue convertido por Limbert Méndez quien cabeceó un centro de tiro de esquina ante una dubitación del arquero Torrico por cortar el servicio. Después de esto Aurora pudo llegar a la victoria con el ingreso de Darwin Peña y su remate de fuera del área, no sólo así complicó a la defensa azulgrana sino con su control de la pelota buscó a sus compañeros en mejor ubicación y dio trabajo al rival.

Los minutos finales del partido La Paz Fútbol Club inquirió al cuadro valluno en procura del segundo tanto y puso nervioso al contrario, cuyo arquero se equivocó en una salida y chocó con un defensor dejando que el balón salga a centímetros del poste y otorgaba tiro de esquina.

El trabajo por los costados permitió que La Paz Fútbol Club encuentre los espacios y en un descuido González venció a Da Silva y así su equipo llegaba a los 15 puntos, a uno del puntero y por el lado celeste los jugadores se marcharon con bronca por este resultado.

LA PAZ FÚTBOL CLUB (2) AURORA (1)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: José Jordán (Sucre)

ASISTENTES: Ángel Flores y Edward Saavedra

PÚBLICO: Mil personas aproximadamente

LA PAZ FÚTBOL CLUB (2): 1) David Torrico, 2) Raúl Reque, 20) Fernando Martelli, 8) Álvaro Ricaldi, 14) Daniel Mansilla, 24) Carlos Hermosa, 21) Juan Carlos Galvis, 15) Carlos Marandipi, 7) Jorge Cortez, 11) Daniel Chávez y 27) John Obregón.

D.T: Oscar Sanz.

CAMBIOS: 26) Fabián Cuéllar por Reque, 10) Jorge Molina por Cortez y 9) Cristian González por Obregón.

GOLES: Daniel Chávez, a los (m.31) y Cristian González, a los (m.82).

AURORA (1): 30) Henrique Da Silva, 14) Ronald Rodríguez, 5) Diego Blanco, 2) Limbert Méndez, 18) José Carlos Barba, 32) Sergio Moruno, 8) Jaime Robles, 23) Edson Zenteno, 17) Gonzalo Galindo, 7) Jaime Cardozo y 21) Augusto Andaveris

D.T. Mario Ortega

CAMBIOS: 9) Aquilino Villalba por Moruno, 11) Darwin Peña por Cardozo y 19 Vladimir Castellón por Galindo

12. Guabirá 7 1 2 4 8 15 -7 5

NOTA: Los tres primeros aceden a premios internacionales para la gestión 2013, el cuarto de la tabla, jugará como Bolivia IV en Copa Sudamericana esta gestión 2012.

12. Real Mamoré 37 41 0.9024

NOTA: Al final del torneo Clausura, serán tres los equipos involucrados con el descenso de categoría, en este caso el antepenúltimo y penúltimo jugarán el descenso indirecto, mientras que el último descenderá de manera directa.