Oruro organizará el campeonato nacional de futsal categoría Sub-18
20 deportistas serán parte de la delegación orureña en los Trasandinos de Natación Infantil
Porfirio Ancasi ganador del torneo de golf realizado el fin de semana
Fue a un matrimonio y la violaron
Ciclistas demuestran buen nivel en pruebas clasificatorias para la Vuelta a Villazón
PRIMERA DE ASCENSO
Edeco vence a 24 de Julio y se pone en pelea por título en el torneo de voleibol
San José entrena en medio de incertidumbre
DIVISIÃ?N PROFESIONAL
Se suspende la fecha 19 del torneo Clausura, queda en duda el desarrollo de la fecha 20
Wilstermann ingresa a otra semana de incertidumbre
Los equipos de Always Ready, Bolívar y The Strongest suspendieron prácticas
Ronaldo: "Si fuera por mí, sólo jugaría los partidos importantes"

29 oct 2019

Como se tenía previsto, el domingo reciente se llevó adelante el décimo tercer campeonato organizado por el Oruro Golf Club, este certamen contó con la presencia de 12 deportistas y se desarrolló en las canchas de golf ubicado en la zona de Capachos, donde el ganador fue Porfirio Ancasi.

Este certamen contó con el auspicio de los socios José Luis Colque Herrera, David Fernández Sánchez y Jesús Panozo Torrico, se realizó recordando la fiesta de Todos los Santos, de esta manera el campeonato se denominó "Torneo de la Cruz".

De acuerdo a la explicación realizada por el presidente del Oruro Golf Club, Rodrigo Valdivia, fue un torneo muy interesante, ya que la modalidad fue de 100 por ciento Handicaps a 18 hoyos, el directivo detalló que este campeonato tuvo la peculiaridad de que todos los deportistas comenzaron con un hándicap de 12 puntos y debían completar la competencia con toda esa ventaja y si no lograban el objetivo se quedaban en camino.

"Es un torneo que hacemos cada año cerca a la fiesta de Todos los Santos, ha sido un campeonato rápido ya que el clima estuvo con un arduo calor, este torneo donde todos tenemos una ventaja de 12 puntos y una vez que culminemos esa ventaja clavamos la cruz y ya no podemos jugar más y por eso se llama el torneo de la cruz, donde se acaba tu hándicap se termina tu participación, entonces los que ganaron completaron hasta el hoyo 18 con todo su hándicap", explicó Valdivia.

Es así, que Porfirio Ancasi fue el que pudo completar los 18 hoyos y quedó en el primer puesto, entre tanto en el segundo lugar se ubicó Jorge Torrico, la tercera casilla fue ocupada por Irene Roque, entre tanto el Beast Aproch (tiro de precisión) en el hoyo 7 naranjas fue logrado por Gonzalo Sanjinéz.

Para finalizar, señaló que dentro el calendario deportivo de esta entidad, se tiene planificado cumplir con tres campeonatos más, los mismos servirán para que los orureños se alisten antes de realizar el certamen nacional programado para el mes de diciembre en Oruro.

"Tenemos tres campeonatos más, el 10 de noviembre se jugará uno, luego el 24 del mismo mes y el certamen pre nacional se verificará el 1 de diciembre porque luego organizaremos el nacional Abierto del Altiplano el 7 y 8 de diciembre", informó.