Claudia Garnica la abogada que decidió "defender" al balompié
VARONES
Ingenieros no se complica y supera a Chicos del Socavón en el voleibol de Primera
Volverá a escena el popular deporte de los puños, a mediados de noviembre
SeLA "A" se queda con el triunfo a costa de Administración CNS en el fútbol de Adapo
COPA "SIM?N BOLÍVAR"
Fatic goleó a Vaca Diez y crece la expectativa
Wilstermann jugó un partido amistoso contra Arauco Prado
Bolivia cierra su actuación con derrota en el sudamericano de voleibol
UTO no afloja y vence a América en el voleibol de Primera damas
Didí Torrico: "Nuestro propósito es pelear por el título del Clausura"
F?TBOL PRIMERA "A"
Sur-Car golea a Oruro Royal y clasifica a la Copa "Simón Bolívar" 2020
Para el sudamericano Sub-15: comisión de la Conmebol llegará en noviembre
FBF alerta que el torneo Clausura finalizaría antes de la Navidad
Danny Bejarano: "Lo más importante es la selección"
Hamilton ganó en México, pero deberá esperar para festejar su sexto Mundial
Hamilton: "Ha sido de mis carreras más difíciles"
Thiem gana en Viena y es el único que lleva cinco títulos este año
CARLOS SAUCEDO HIST?RICO GOLEADOR DE SAN JOS?

28 oct 2019

Fuente: Redacción deportes, 27 (EFE)

El suizo Roger Federer ganó por décima vez el título en Basilea al derrotar este domingo en la final al australiano de origen español Alex de Miñaur, por 6-2 y 6-2.

Para ganar su cuarto título esta temporada, y el 103 de su palmarés, en la final 157 de su carrera, Federer necesitó solamente 78 minutos. Es su victoria 24 consecutiva en Basilea, y con el título, conseguido sin ceder un solo set en cinco partidos (pasó a semifinales por incomparecencia de su compatriota Stan Wawrinka) iguala los 10 logrados en Halle (Alemania).

El triunfo le consolida en la tercera plaza de la lista mundial, con 6.950 puntos, con 1.30 de diferencia con respecto a su inmediato perseguidor, el ruso Daniil Medvedev.

El suizo llegará al Masters 1.000 de París que comienza este lunes, con la moral suficientemente reforzada. Allí debutará con el ganador del encuentro entre el moldavo Radu Albot, 49 del mundo, y el georgiano Nikoloz Basilashvili, 26, en un cuadro en el que previsiblemente puede encontrarse con el francés Gael Monfils, en rodas más adelantadas. Federer ha ganado este último Masters 1.000 de la temporada en cinco ocasiones (2004, 2005, 2006, 2007 y 2009).

Para de Miñaur, hijo de madre española y padre uruguayo, el primer enfrentamiento con Federer fue un suplicio. El australiano, campeón este año en tres torneos (Sydney, Altanta y Zhuhai) disputaba la sexta final de su carrera pero en esta cita no pudo con el servicio de Roger, que no concedió ni una sola oportunidad de rotura. Por contra, Alex cedió su saque en cuatro ocasiones, dos en cada set.

No obstante, la final le servirá para confirmar la primera plaza de la Carrera a Milán, para las Finales de la Nueva Generación, del 5 al 9 de noviembre.