Domingo 20 de octubre de 2019
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Oruro - Regional
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Laboratorio del Sedes busca acreditación en procesos de alimentos fortificados
20 oct 2019
Fuente: LA PATRIA
Luego de haber participado como anfitrión en una capacitación nacional en procesos de tres alimentos fortificados, el personal del Laboratorio Departamental de Control de Alimentos y Bebidas dependiente del Servicio Departamental de Salud (Sedes), pretende obtener su acreditación nacional en la estandarización de técnicas en esta temática hasta principios del próximo año.
La responsable de la Unidad de Salud Ambiental, Ocupacional e Inocuidad Alimentaria, Zullma Herbas informó que en recientes días Oruro fue anfitrión de una capacitación nacional sobre tres procedimientos en alimentos fortificados, es decir, yodo en Sal, hierro en harinas y vitamina A en aceites. Actividad en la que participaron los representantes del Instituto Boliviano de Metrología (Ibmetro), la Dirección Técnica de Acreditación (DTA), y los responsables de los laboratorios de los departamentos de La Paz, Sucre, Tarija, Potosí y la sede.
"Se busca estandarizar las técnicas y de esa manera que toda la red de laboratorios de control de alimentos y bebidas de Bolivia tengan mejores procesos, esto con el objetivo de pertenecer a la Redloa, que es Red de Laboratorios Oficial de Control de Alimentos y bebidas a nivel Nacional", mencionó.
Fuente: LA PATRIA