Jueves 17 de octubre de 2019
ver hoy
Oruro - Regional
En el colegio Postel
Prevención de afecciones transmitidas por alimentos se impartió a estudiantes
17 oct 2019
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Conmemorando el DÃa del Lavado de Manos, que fue el reciente 15 de octubre, el personal de Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes), el reciente martes orientó a 120 estudiantes de la Unidad Educativa Santa MarÃa Magdalena Postel, sobre los cuidados e higiene que deben tener para evitar problemas en su salud, también aprendieron técnicas básicas en primeros auxilios.
"Fueron 120 estudiantes los que participaron, de quinto y sexto de secundaria, el objetivo fue recordar el DÃa Mundial de Lavado de Manos, acción con la que muchas veces se evita las enfermedades transmitidas por los alimentos cuando existe poca higiene en los colegios en la elaboración, preparación y consumo de los mismos", mencionó ayer la responsable de Salud Ambiental, Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Sedes, Zullma Herbas.
Asimismo, señaló que en la actividad denominada "El consumidor de Alimentos", se les explicó las técnicas correctas del lavado de manos, el uso de botiquines y el conocimiento de primeros auxilios.
"Es necesario que cada colegio tenga el personal capacitado, tanto los porteros, maestros y el plantel estudiantil, en primeros auxilios, recordemos que un primer auxilio dado oportunamente y bien hecho, muchas veces salva la vida de las personas", expresó.
Fuente: LA PATRIA