Loading...
Invitado


Jueves 17 de octubre de 2019

Portada Principal
Jueves 17 de octubre de 2019
ver hoy
Cabildo orureño exigió la administración de Ecebol y activación del Puerto Seco
Pág 1 
Comerciantes de ropa usada bloquean accesos y anuncian voto castigo al MAS
Pág 1 
Denuncian ante el TSE que 744 muertos están habilitados para votar
Pág 1 
Establecido en la Ordenanza Municipal 55/97
EMAO consigue imponerse y más comerciantes se suman al pago por el recojo de basura
Pág 2 
En el hospital General
Galenos resolvieron con éxito cirugía de columna de alta complejidad
Pág 2 
Desde el lunes arranca la Semana del Aire Limpio
Pág 2 
En el Día Mundial de la Alimentación
Estudiantes recomendaron una sana nutrición para combatir enfermedades
Pág 2 
Fedjuve de Mendizábal
Piden a alcalde no inmiscuirse en temas relacionados a la organización vecinal
Pág 2 
Estudiantes del colegio Donato Vásquez demostraron habilidades gastronómicas
Pág 2 
Arquitectura celebra 43 años formando profesionales que aporten a la región
Pág 3 
Dependientes del Gobierno Municipal
Cobro de parqueos temporales no pudo iniciar por falta de personal
Pág 3 
U.E. Comibol cumplió con su feria de concienciación por la buena alimentación
Pág 3 
Niños trabajadores recibieron regalos adquiridos con dinero recaudado en torneo E-Sport
Pág 3 
Rector de la UTO lamenta que candidatos no tengan proyectos macros para Oruro
Pág 3 
La UTO expone ante bachilleres un abanico de propuestas para profesionalizarse
Pág 3 
China y USA en festival del amor
EDITORIAL
Pág 4 
BUSCANDO LA VERDAD
Para sanar nuestra tierraÂ?
Pág 4 
PICADAS
Pág 4 
SURAZO
El voto
Pág 4 
Nuevos caminos de esperanza
Pág 4 
¿Vuelve el populismo?
Pág 4 
15 de octubre Día de las Personas con Discapacidad
Pág 4 
En el colegio Postel
Prevención de afecciones transmitidas por alimentos se impartió a estudiantes
Pág 5 
Elecciones generales 2019: Oposición repite dispersión y no hay manera que se unifique
Pág 5 
Jhiery en espera de su audiencia: "Son cinco años que no duermo tranquilo"
Pág 5 
Comunarios bloquean en defensa de los árboles ante nuevos asentamientos
Pág 5 
PIL sería la única empresa que reúne los requisitos para la segunda dotación de leche
Pág 5 
El domingo 20 de octubre
11 mil militares custodiarán desde la impresión de material electoral hasta el transporte de actas
Pág 5 
Daños por 214.300 dólares en ECU 911 de Ecuador durante las protestas
Pág 6 
Macri aviva gira electoral y Fernández baja perfil en recta final argentina
Pág 6 
Elefanta halla en Brasil su casa definitiva tras años de maltrato en Chile
Pág 6 
SOCIALES
Pág 6 
ACFO y Municipio de Oruro enfrentados por la "ley seca"
Pág 7 
Artistas plásticos invitan a ser parte del concurso "Arte en Vivo-San Lucas 2019"
Pág 7 
El "Imaginarium" que lleva Javier Tarqui a todo el país
Pág 7 
Conociendo a Destino San Javier, el grupo argentino que llegará a Oruro
Pág 7 
¿Quién administrará el proceso electoral del 20 de octubre?
Pág 8 
Oruro elegirá a nueve diputados
Pág 8 
Ganará las elecciones el candidato que obtenga más del 50% de votos
Pág 8 
Oruro - Regional

Estudiantes del colegio Donato Vásquez demostraron habilidades gastronómicas

17 oct 2019

Fuente: LA PATRIA

30 escolares defenderán sus proyectos para obtener el bachillerato técnico humanístico

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

En la feria de nutrición en conmemoración al Día Mundial de la Alimentación que se realizó ayer en la Avenida Cívica "Sanjinés Vincenti", las estudiantes del colegio Donato Vásquez que se prepararon durante dos años para obtener el título de bachiller técnico humanístico en la rama de gastronomía, demostraron sus destrezas culinarias.

Según explicó la profesora de gastronomía de la unidad educativa Donato Vásquez, nivel Secundario, Margarita Mamani, por primera vez este establecimiento educativo tendrá una promoción que egresará como técnico humanístico, siendo 30 las estudiantes las que se especializaron en el área de gastronomía.

"Dentro del cambio de la educación está la implementación del bachillerato técnico humanístico, es por esta razón que en la unidad hemos implementado cuatro especialidades para que las estudiantes puedan acceder de acuerdo a sus potencialidades y una de ellas es la gastronomía donde han ido plasmando todos sus conocimientos de sus casas y los medios tecnológicos, como es el internet", indicó.

En la feria, las adolescentes invitaron a la población una variedad de productos hechos por ellas, desde platos complejos y repostería.

En la feria, las adolescentes invitaron a la población una variedad de productos hechos por ellas, desde platos complejos y repostería.

La profesora informó que para que ellas se formen en esta especialidad fue muy importante el apoyo de sus padres, quienes dieron los insumos para cada preparación, a pesar de que al principio hubo resistencia por parte de algunos, ya que las escolares debían designar dos mañanas completas para aprender y a la par cumplir con las otras materias, ahora mostrando los frutos del conocimiento que adquirieron.

"Van a ser la primera promoción con el bachillerato técnico humanístico, con esa formación y con esa inquietud que tienen ellas van a poder acceder a un emprendimiento, ya sea en el área gastronómica, artesanías y tecnología, lo que aprendieron les va a servir para toda la vida, al margen de que también se van a preparar académicamente como profesionales", manifestó.

También indicó que para el 25 de octubre se harán las defensas de los proyectos y monografías para obtener sus títulos; previa revisión se observó la gran creatividad que tienen en cuanto a una alimentación saludable y otros temas más.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: