Martes 15 de octubre de 2019

Oruro consiguió cuatro medallas en el nacional de ciclismo Infantil

15 oct 2019

La delegación orureña que asistió al Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta en las categorías Infantil y Preinfantil en damas y varones que se desarrolló el fin de semana en Sucre, cumplió una destacada participación, adjudicándose de cuatro medallas en total, una de oro, dos de plata y una bronce.

De acuerdo a la explicación realizada por el presidente de la Asociación Departamental de Ciclismo Oruro Merk Lima, este torneo concentró a deportistas de las diferentes asociaciones afiladas a la Federación Boliviana de Ciclismo, de esta manera se tuvo un alto nivel de competencia.

Destacó el trabajo que cumplieron todos los seleccionados orureños, resaltando a Helen Gutiérrez del municipio de Huanuni que consiguió la medalla de oro en la prueba Contrarreloj Individual en la categoría Sub-15, además se colgó la presea de bronce en la prueba de Fondo.

Otro de los ciclistas que obtuvo una medalla en este certamen fue Cristopher Bustos, que realizó una buena campaña y consiguió la medalla de plata en la prueba de Fondo categoría Sub-11, finalmente la otra presea de plata la consiguió Alison Bustos en la prueba de Fondo, categoría Sub-13.

Si bien a nivel general no se ocupó los primeros puestos, el dirigente destacó que la participación de los orureños fue muy buena en cada una de las pruebas. Chuquisaca quedó primero con 42 medallas en total, 20 de oro, 15 de plata y 7 de bronce, segundo Tarija con 21 medallas en total, 7 de oro, 7 de plata y 7 de bronce, completó el podio Cochabamba con 2 medallas de oro,

"Nuestro balance es positivo porque un 90 por ciento de los ciclistas participaron por primera vez en un campeonato nacional, seguramente los padres de familia y los deportistas vieron el nivel de los participantes de los diferentes departamentos y esperemos que sea un estímulo representar al departamento y les motive a colocar mayor tiempo a los entrenamientos para que podamos seguir mejorando el nivel", expresó Lima.

De la misma manera aseguró, que se tratará de dar mayor competitividad a los niños y niñas de estas categorías, de esta manera puedan adquirir mayor experiencia en este deporte. "Trabajaremos en hacer más carreras en estas categorías para lograr un mayor número de ciclistas y elevar el nivel de nuestros deportistas así lograr los primeros lugares en competencias nacionales", finalizó Lima.