Guabirá innova y lanza tres nuevos tipos de azúcar al mercado
09 oct 2019
Fuente: Santa Cruz, 8 ( IBCE)
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Azúcar Guabirá para gourmet cocina, azúcar rubia y azúcar para bebidas, son los tres productos que se presentaron al mercado por la azucarera Guabirá que decidió apostar a una nueva lÃnea de productos para innovar en el mercado.
"Azúcar Guabirá, la marca preferida por los consumidores del paÃs, innovando permanentemente para beneficio de sus consumidores. Estos nuevos productos se añaden a la tradicional azúcar blanca y morena con nuevos envases, que estamos seguros tendrán gran aceptación", dijo el Presidente del Ingenio Azucarero Guabirá S.A., Mariano Aguilera.
Al respecto, el Presidente de la Unión de Cañeros Guabirá (UCG), Alcides Córdova, sostuvo que "Guabirá es una empresa lÃder y un referente del sector sucroalcoholero; a la fecha, la molienda de caña es de dos millones de toneladas y apunta a superar las 2,4 millones de toneladas previstas hasta fin de zafra; con seguridad la producción de azúcar excederá los 2,7 millones de quintales previstos para 2019, siendo que al momento la producción asciende ya a 2,5 millones de quintales; con la producción de alcohol vamos bien, y esperamos pasar los 90 millones de litros este año", dijo.
Al respecto, el Presidente de la Unión de Cañeros Guabirá (UCG), Alcides Córdova, sostuvo que "Guabirá es una empresa lÃder y un referente del sector sucroalcoholero; a la fecha, la molienda de caña es de dos millones de toneladas y apunta a superar las 2,4 millones de toneladas previstas hasta fin de zafra; con seguridad la producción de azúcar excederá los 2,7 millones de quintales previstos para 2019, siendo que al momento la producción asciende ya a 2,5 millones de quintales; con la producción de alcohol vamos bien, y esperamos pasar los 90 millones de litros este año", dijo.
INNOVACIONES EN PRODUCTOS
"El consumidor busca un azúcar de rápida disolución, a manera de endulzar los jugos y bebidas que se preparan para acompañar a la familia boliviana en actividades sociales, reuniones, fiestas y otros para compartir tiempo con quienes apreciamos", argumentó Aguilera.
Durante la presentación de los productos, se dio a conocer las caracterÃsticas y diferencias de cada variedad.
Los productos presentados oficialmente y los tradicionales (azúcar blanca extrafina y azúcar morena), se dispondrán en envases de 1 Kg., con un cierre Ziplock para preservar el dulzor una vez abierto, en un envase cómodo y seguro que evita el derrame del producto asà como el ingreso de insectos a la bolsa.
"De esta manera Guabirá continúa siendo lÃder en satisfacer al consumidor boliviano con innovaciones en productos con modernos empaques que acompañan el estilo de vida de las familias bolivianas", concluyó Aguilera.
Los nuevos productos se están comercializando en los supermercados de Santa Cruz y en los próximos meses se extenderá su venta a todo el paÃs.
AVANCES EN ETANOL Y PRODUCCIÃ?N RESPONSABLE
Córdova, presidente de la Unión de Cañeros Guabirá explicó que el Programa de Producción y Consumo de Etanol avanza de manera creciente.
"Estamos abarcando cada vez más mercados a nivel del eje central, esperando que se cubra todo el territorio nacional hasta diciembre, según los anuncios de las autoridades".
En el ámbito de la producción socialmente responsable, destacó que "la Unión de Cañeros Guabirá y el Ingenio Azucarero Guabirá trabajamos exhaustivamente para que la mayorÃa de los predios azucareros reciban certificaciones nacionales e internacionales en este campo, apuntándose a que en breve el 71% de los cañeros obtenga el "Triple Sello", y en relación a la certificación internacional Bonsucro, cada vez avanzamos más", finalizó.
Fuente: Santa Cruz, 8 ( IBCE)
Para tus amigos:
¡Oferta!
Solicita tu membresÃa Premium y disfruta estos beneficios adicionales:
- Edición diaria disponible desde las 5:00 am.
- Periódico del dÃa en PDF descargable.
- FotografÃas en alta resolución.
- Acceso a ediciones pasadas digitales desde 2010.