Viernes 27 de septiembre de 2019
ver hoy
Oruro - Regional
Consiguió primer lugar en un concurso
Proyecto gastronómico del Instituto de Caracollo llama la atención de empresas reposteras
27 sep 2019
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El proyecto "Revalorización del isaño en la reposterÃa y cocina como alternativa gastronómica nutricional", realizado por dos estudiantes de GastronomÃa, del Instituto Tecnológico Superior de Caracollo, llamó la atención de empresas paceñas y buscan comprarla para su producción masiva.
"Las empresas se pusieron en contacto, ya está en tratativas para su venta, unas de las empresas que está interesada es una pastelerÃa, hacen tortas y pasteles, pero esta empresa ya quiere utilizar el isaño, por eso se está por concretizar la venta", explicó el chef y docente tutor, Wilmer Pallarico.
Las estudiantes Mónica Huarachi y Jhovana RamÃrez, fueron acreedoras del primer lugar a nivel nacional en un reciente encuentro de institutos técnico-tecnológicos que se desarrolló a inicio del mes en La Paz, donde ya algunas empresas se mostraron interesadas en producir masivamente dicho proyecto.
Mónica Huarachi, a tiempo de manifestar la satisfacción por que su proyecto haya ganado un concurso nacional y que haya empresas interesadas en comprarlo, indicó que no fue un trabajo fácil, al contrario requirió horas y horas de investigación, y producción.
Fuente: LA PATRIA