Miercoles 18 de septiembre de 2019

Oruro trajo siete medallas del torneo nacional de Karate WKF

18 sep 2019

La delegación orureña de karate que participó en el torneo nacional desarrollado este fin de semana en Cochabamba, trajo consigo un interesante resultado con la obtención de siete preseas y ubicado en la cuarta posición del medallero general, aspectos que denotan que el nivel de esta disciplina marcial va creciendo en la región.

El presidente de la Asociación Departamental de Karate Oruro, Marcelo Taborga, indicó que desde todo punto de vista el balance de la participación orureña en este certamen fue positiva ya que se pudo obtener varias medallas, además de terminar en una buena posición en el medallero general, eso tomando en cuenta que solo asistieron 22 atletas en representación de esta región a diferencia de otros departamentos con delegaciones más nutridas.

Fueron siete representaciones que compitieron en este certamen que se desarrolló entre el 14 y 15 de septiembre en la capital valluna, por las categorías Juvenil Mayores de Karate Kyokushinkaikan-kumite y Kata que se efectuó en su XXXV versión.

Manifestó que los resultados más interesantes se dieron en la división Prejuvenil 14-15 años (-68 kg), donde Ricardo Montaño Cuellar obtuvo la presea dorada, lo propio pasó en la categoría Mayores (-90 kg), donde Luis Fernando López Terrazas se apoderó de la medalla de oro.

Daniel Flores Cruz ganó la presea de plata en la categoría Prejuvenil 14-15 años (-60 kg); y también se obtuvieron preseas de bronce gracias a Virginia Pinto en la división damas 14 - 15 años (-55 kg), Harold Ari Escobar en la categoría 14-15 años (+68 kg), Víctor Ramos Fernández en Mayores "B" (-80 kg) y Fernando Toro Ruiloba en Sénior varones 40 años adelante (-70 kg).

A nivel de las delegaciones, Oruro obtuvo el cuarto puesto con un total de siete medallas, el primer lugar fue para Chuquisaca que acumuló 79 preseas, Cochabamba con 29, Potosí con 10 en el podio; más abajo quedaron La Paz en el quinto puesto, Santa Cruz en el sexto y Tarija en la última ubicación.