Sábado 31 de agosto de 2019

El "santo" es invencible en La Paz

31 ago 2019

Jugar bien, sobresalir a las adversidades y por sobretodo romper algunas marcas importantes, se han convertido en una de las características principales del equipo de San José, que de la mano del técnico Miguel Ponce y el esfuerzo de los jugadores, en más de una ocasión han demostrado su cariño por esta camiseta, de esta forma están logrando hitos importantes como el no haber perdido ni un solo encuentro en la sede de Gobierno en lo que va de esta gestión.

La victoria de ayer en Villa Ingenio sobre el cuadro de Always Ready, marca un hito importante para el plantel orureño ya que es la primera ocasión que un equipo visitante consigue salir airoso del departamento paceño en seis oportunidades, siendo un invicto inexpugnable en canchas de la sede de Gobierno y dejando mal parados a los equipos representantes de esta región, con goleadas de por medio.

La travesía del cuadro orureño en este año comenzó precisamente con el cuadro "millonario", cuando Néstor Clausen aún era el entrenador en aquel encuentro jugado el 3 de febrero del 2019, San José al término del primer tiempo iba ganando por 3 a 1 gracias a los goles de Carlos Saucedo en dos ocasiones y Rodrigo Ramallo, en contra había convertido Edemir Rodríguez y en la segunda mitad Augusto Andaveris y William Ferreira empataban en la agonía del cotejo.

La segunda visita del equipo de la "V" azulada a tierras paceñas fue el 7 de abril, de la mano de Ponce, ganó al plantel de Bolívar por 3 a 2, Saucedo en dos oportunidades y Jair Torrico marcaron los tantos y el descuento llegó por intermedio de Marcos Riquelme y Hernán Rodríguez.

Luego vino el momento de rivalizar con el "tigre" de Achumani, el 5 de mayo se llevó a cabo una verdadera batalla que terminó en igualdad 2 a 2, el goleador Saucedo fue el verdugo de los gualdinegros en tanto que Rolando Blackburn y Jair Reinoso dieron el empate para The Strongest.

En el torneo Clausura, San José nuevamente fue imbatible en la ciudad de La Paz, esta ocasión comenzando con The Strongest con el cual empató a 1 gol por bando el 21 de julio, Marcelo Gomes y Harold Reina fueron los autores de los tantos.

Las alegrías mayores llegaron el 18 de agosto, donde un cuadro orureño lleno de problemas económicos pero con un gran amor propio de los jugadores goleó al cuadro de Bolívar por 4 tantos contra 1, Saucedo en dos oportunidades, Marcos Barrera y Javier Sanguinetti fueron los autores de la victoria "santa", los "celestes" solo pudieron descontar por intermedio de Juan Miguel Callejón.

Finalmente, ayer en el estadio de Villa Ingenio, los "santos" volvieron a brindar un espectáculo en la sede de Gobierno, esta vez a costa de Always Ready ganando por 4 a 2, goles de Carlos Saucedo (penal), Rodrigo Ramallo en dos ocasiones y Edhemir Rodríguez concretaron el triunfo orureño y Marcos Ovejero y Cristian Ãrabe fueron autores de los descuentos.

En resumen, San José convirtió en su casa a la ciudad de La Paz, dejando mal parados a los planteles paceños que en contrapartida no pudieron vencer al "santo" orureño en su casa, pues hasta el momento San José empató con Bolívar (4-4) y con el "tigre" (1-1), además de golear a Always Ready (6-2) haciendo respetar el estadio "Jesús Bermúdez".