Loading...
Invitado



Lunes 31 de mayo de 2010

Portada Principal




Lunes 31 de mayo de 2010
ver hoy
Tras ser posesionada
Alcaldesa promete erradicar la corrupción del municipio
Pág 1 
Morales toma juramento a gobernadores y pide a los opositores no conspirar
Pág 1 
Santos se acercó a mayoría absoluta pero disputará segunda vuelta con Mockus
Pág 1 
Para analistas el Ministerio de Gobierno es el talón de Aquiles de Evo Morales
Pág 1 
Entre simbolismos, alcaldes asumen una nueva gestión
Pág 1 
Bolivia enfrenta cuatro arbitrajes internacionales por estatizaciones
Pág 1 
ALQUILERES
Pág 2 
ANTICRÉTICOS
Pág 2 
CASAS Y LOTES
Pág 2 
EMPLEOS
Pág 2 
MAQUINARIA
Pág 2 
VARIOS
Pág 2 
VEHÍCULOS
Pág 2 
EL liderazgo
Pág 3 
EDITORIAL
Incertidumbres en las autonomías
Pág 3 
El paciente doctor
Pág 3 
LA PALABRA ENCARNADA
El compromiso de la nueva Alcaldesa de Oruro
Pág 3 
Recuerdos del presente
El Estado fallido
Pág 3 
Picadas
Pág 3 
Según proclama del MSM
“Llegó la hora de construir nuestra tierra sin desmayos ni titubeos”
Pág 4 
Iglesia Católica recordó ayer la fiesta de la Santísima Trinidad
Pág 4 
Más de 6.000 estudiantes se beneficiaron con el Fopsa
Pág 4 
Profesionales
Estatuto Autonómico no refleja anhelos de Oruro
Pág 4 
Según ambientalistas
Conservar la biodiversidad biológica es conservar la vida
Pág 4 
Refiriéndose a la alcaldesa
Orureños exigen mayores obras de desarrollo para el municipio
Pág 4 
Un ciudadano es detenido por accionar un explosivo
Pág 4 
Decretos laborales son un avance en relaciones Gobierno - Fabriles
Pág 5 
El aceite, el azúcar y la carne son dañinos
Juan Carlos Martínez enseñó a comer sabroso, nutritivo y saludable
Pág 5 
Miles de perros y gatos ayer recibieron la vacuna antirrábica
Pág 5 
Mineros y Gobierno retoman diálogo sobre la Ley de Pensiones
Pág 5 
En última sesión preparatoria
Asambleístas del MSM denuncian irregularidades al elegir directiva titular
Pág 5 
Atacados con una botella de vidrio rota
Dos personas sufren heridas imborrables en el rostro
Pág 5 
Monseñor Sergio Gualberti
Nuevas autoridades deben imitar el modelo de la Santísima Trinidad
Pág 6 
Movimiento cultural agasaja a madres de urbanización El Carmen
Pág 6 
Sublime presentación del Coro Madrigalista en la capital de Oruro
Pág 6 
“Nuevo Modelo de desarrollo para Oruro”
Memoria, resume gestión 2006-2010 del ex prefecto Alberto Aguilar
Pág 6 
Para escuela de nueva creación “Dios es Amor”
Padres de familia exigen la reposición de tres docentes
Pág 6 
Cepal alerta a América Latina sobre riesgo de
Pág 7 
Pekín urge en cumbre con Seúl y Tokio reducir tensiones entre las dos Coreas
Pág 7 
"Agatha" deja muerte y destrucción en Guatemala, El Salvador y Honduras
Pág 7 
Observadores electorales independientes
Pocas irregularidades y 17 acciones armadas en comicios colombianos
Pág 7 
Delegaciones de 54 países y 35 organismos asistirán a cumbre solidaria con Haiti
Pág 7 
México
Detenido el presunto contable del líder del cártel de Los Zetas
Pág 7 
Lori Berenson pide gracia presidencial para que la expulsen a Estados Unidos
Pág 7 
En Quillacollo
Hubo violencia, gasificación y lágrimas en la posesión del alcalde Cartagena
Pág 8 
Para tener gobernabilidad
Gobernadores opositores deberán coordinar con sus asambleas legislativas
Pág 8 
Senador del MAS anuncia acciones Legales contra el SIN y la Aduana
Pág 8 
Oposición
Narcotráfico y contrabando desafían a un Estado debilitado por el sindicalismo
Pág 8 
Gobierno busca penalizar delitos comunes para anular a sus adversarios políticos
Pág 8 
Gobernadores opositores expresan disgusto por discurso de Morales
Pág 8 
Agenda - Sociales

El aceite, el azúcar y la carne son dañinos

Juan Carlos Martínez enseñó a comer sabroso, nutritivo y saludable

31 may 2010

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

El naturópata Juan Carlos Martínez Maigua enseñó a comer sabroso, nutritivo y saludable, en el curso dictado entre el sábado y domingo, en el que varias señoras aprendieron a preparar platillos sin el uso de carne, aceite, azúcar ni saborizantes o colorantes.

El objetivo del curso fue que las personas tengan una opción diferente en cuanto a alimentación, por lo que enseñó a preparar alimentos sabrosos, altamente nutritivos y saludables.

“Lo que hacemos es cocinar productos totalmente naturales, partimos del criterio de que la salud depende de la alimentación, entonces cuidamos mucho el aspecto de la comida para que las personas prevengan enfermedades y si tienen algún problema de salud se permitan resolverlo”, indicó Martínez.

El sábado cuando se inició el curso se cocinó pique, en el que la papa es cocida al horno, la carne es de soya, también se hicieron sopas, pizza y pan integral, ayer cocinaron rellenos de papa, brochetas con gluten, fricasé con carne de soya, pastel de soya, croquetas de soya, leche de soya y queso de soya también conocido como tofú, también se hizo ranga vegetariana.

“Esta comida está apta para todo tipo de personas, pero más que todo para aquellas que quieran cuidar su salud, es una comida ideal para los que tienen un colesterol elevado, triglicéridos elevados, problemas renales, cáncer, diabetes, como para los deportistas y otros”, dijo el profesor.

Toda la dieta es balanceada y se utiliza mucho las verduras, además de los cereales y legumbres, y la carne de soya como ingrediente principal.

Sobre la carne, Martínez indicó que genera tóxicos en el organismo; cada centímetro cuadrado de carne contiene 5 millones de bacterias de putrefacción, lo que hace es descomponerse en el estómago y comenzar a podrirse, además genera mucho ácido úrico, por lo que afecta la salud de los riñones, acidifica el torrente sanguíneo, por lo que el cuerpo se descalcifica, ya que para contrarrestar la acidez que provoca la carne el organismo usa el calcio del cuerpo, entonces a mayor consumo de carne menor cantidad de calcio hay en el organismo.

Asimismo, indicó que el azúcar irrita la mucosa gástrica, baja las defensas y acidifica el torrente sanguíneo, por lo que también hace perder calcio.

“Con relación a las defensas, la Universidad de Loma Linda en California, ha hecho un estudio con relación al azúcar, al consumir azúcar nuestros glóbulos blancos que es nuestro sistema de defensa, pierden su efectividad, con 24 cucharillas al día, de 14 bacterias que deben destruir sólo destruyen una, entonces pierden un 95 por ciento de su capacidad”, indicó.

Dijo también que el aceite es altamente tóxico y que en su elaboración por las altas temperaturas que se utilizan lo que se hace es generar ácidos grasos trans que son cancerígenos, siendo un alimento totalmente indigerible para el ser humano.

“Y tampoco usamos ningún tipo de sazonador que vienen en sobres porque los químicos que contienen en un 60 por ciento son también cancerígenos”, señaló el naturópata.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: